На неделе
К чему чешется правая нога: приметы Рождество Пресвятой Богородицы в сентябре 2019 года Власти планируют провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе Мировые цены на нефть пошли на повышение В Крыму на людей начали нападать волки Почему похудение с возрастом идет тяжелее и растет лишний вес: врачи раскрыли причину Армен Джигарханян: «Рад, что моя жена вернулась, будем стареть вместе» Четыре развода и слухи о романе с помощницей: скандалы в жизни Евгения Петросяна Правила выдачи кредитов серьёзно ужесточат с 1 октября Условия снятия санкций с России озвучил Волкер – СМИ Эффективный напиток для похудения назвали эксперты: с ним можно быстро похудеть В Астрахани перенесли двухнедельное отключение воды в ряде районов Гороскоп Павла Глобы на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность Британка похудела на 63 кг на диете из жареной курицы и мороженого

Простой способ понизить артериальное давление назвали британские ученые

Простой способ понизить артериальное давление назвали британские ученые

Специалисты из Университетского колледжа Лондона предложили простой способ снижения артериального давления.

Проведя ряд экспериментов, ученые установили следующий факт: провоцировать повышение давления может низкая температура воздуха в жилом помещении. Это заключение было сделано после получения данных о 4659 участниках эксперимента в возрасте от 16 лет.

Также читайте: Снизить повышенное артериальное давление помогут специи - медики составили полезный список

Работая с волонтерами, эксперты учитывали ряд факторов – образ жизни, показатели артериального давления и другие параметры самочувствия, а также температуру в их жилищах. Когда данные были сопоставлены, то выяснилось, что низкая температура в жилых помещениях негативно влияла на параметры артериального давления. Таким образом, те волонтеры, которые проживали в домах, где было относительно холодно, имели более высокое артериальное давление.

«Снижение температуры на каждый градус давало повышение систолического давления на 0,48 миллиметра и на 0,45 миллиметра диастолического давления», – пишет источник, ссылаясь на результаты эксперимента.

Ученые дали совет: чтобы артериальное давление было в норме, температура в помещении, где вы постоянно находитесь, должна быть 21–23 градуса Цельсия.  


Елена Ратова, 19 май 2019 в 22:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

Тайфун „Тапа“ надвигается на Приморье

22 сен 05:30Общество
На территории Приморского края 23-24 сентября возможно ухудшение погодных условий из-за надвигающегося с Японского моря тайфуна „Тапа“, сообщили синоптики. В юго-восточном и далее..
В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

В Албании произошло сильное землетрясение, есть пострадавшие

22 сен 05:30В мире
В результате сильного землетрясения магнитудой 5.8 балла по шкале Рихтера в столице Албании пострадали 52 человека. Об этом стало известно из публикации издания „Albanian Daily далее..
Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга

22 сен 05:12Общество
Обычно люди стараются узнать, с каким Знаком Зодиака у них самая лучшая совместимость, но реже проявляют интерес к тому, кого они не смогут вынести и пяти минут. У каждого далее..
Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем

22 сен 05:12Общество
День осеннего равноденствия с древнейших времен считали особым и магическим. В 2019 году это событие произойдет 23 сентября, и каждый сможет изменить жизнь к лучшему, прибегнув далее..