На неделе
Мама Жанны Фриске рассказала о подлом поступке Шепелева Свадьба племянника Аллы Пугачевой: онлайн-репортаж Калашникову застукали во время утех с братом Шаляпина Российские катера «Грачонок» получат систему для создания 3D-моделей морского дна Офтальмологии дали рекомендации по защите глаз от фейерверков Грузия обязана извиниться за провокацию в адрес депутатов РФ, заявил Джабаров Суд дал разрешение Михаилу Саакашвили участвовать в выборах в Верховную раду Увеличился поток украинских туристов в Крым Гаврилов назвал акции в Тбилиси ударом по авторитету властей Грузии Ким Кардашьян появилась сразу на трех обложках японского Vogue Ученые: Токсическое действие некоторых препаратов для химиотерапии вредит сердцу Ирина Шейк и Брэдли Купер открыты к новым отношениям после расставания Британка во время «игры» со стетоскопом обнаружила у сына опасную болезнь Тайна завещания Началовой: кому певица оставила огромное состояние Коллеги набросились на Дмитрия Шепелева

Простой способ понизить артериальное давление назвали британские ученые

Простой способ понизить артериальное давление назвали британские ученые

Специалисты из Университетского колледжа Лондона предложили простой способ снижения артериального давления.

Проведя ряд экспериментов, ученые установили следующий факт: провоцировать повышение давления может низкая температура воздуха в жилом помещении. Это заключение было сделано после получения данных о 4659 участниках эксперимента в возрасте от 16 лет.

Также читайте: Снизить повышенное артериальное давление помогут специи - медики составили полезный список

Работая с волонтерами, эксперты учитывали ряд факторов – образ жизни, показатели артериального давления и другие параметры самочувствия, а также температуру в их жилищах. Когда данные были сопоставлены, то выяснилось, что низкая температура в жилых помещениях негативно влияла на параметры артериального давления. Таким образом, те волонтеры, которые проживали в домах, где было относительно холодно, имели более высокое артериальное давление.

«Снижение температуры на каждый градус давало повышение систолического давления на 0,48 миллиметра и на 0,45 миллиметра диастолического давления», – пишет источник, ссылаясь на результаты эксперимента.

Ученые дали совет: чтобы артериальное давление было в норме, температура в помещении, где вы постоянно находитесь, должна быть 21–23 градуса Цельсия.  


Елена Ратова, 19 май 2019 в 22:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

США отреагировали на события в районе Станицы Луганской в Донбассе

27 июн 11:30Общество
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказался по процессу разведения сил и вооружения на участке линии разграничения сторон в районе Станицы Луганской в Донбассе, далее..
Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

Как легко похудеть без диет и спорта рассказали эксперты

27 июн 11:30В мире
Эксперты рассказали, как можно сбросить лишний вес не прибегая к диетам и изнурительным тренировкам. Как оказалось, в этом может помочь правильное дыхание. Дыхательная гимнастика, далее..
Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

Игорь Петренко впервые показал младшую дочь

В начале года 41-летний актер стал отцом в пятый раз. 28-летняя супруга подарила мужчине очаровательную дочь, которую назвали Евой. Недавно пара опубликовала семейный снимок с далее..
В Сети появилось видео с целующимися косатками

В Сети появилось видео с целующимися косатками

27 июн 10:24В мире
В одном из зоопарков Испании ученым удалось зафиксировать нетипичное поведение косаток. Они засняли на видео двух целующихся китообразных млекопитающих, таким образом эти далее..