На неделе
Идеальные продукты для потенции: укрепляют мужскую силу и способствуют выработке тестостерона Психолог назвала 5 нетипичных признаков мужской измены Россияне стали занимать меньшие суммы в МФО Навальный был задержан во время проведения акции в поддержку Голунова "Зачем вы отравили воду?": Повалий выступила с гневной отповедью у памятника Повышенный уровень холестерина может привести к развитию болезней сердца и сосудов Тилль Линдеманн сломал челюсть поклоннику Александр Панкратов-Черный: «Со мной все хорошо» Психологи научили извлекать пользу из стресса Депздрав: Потребление мороженого в жару может быть опасно для организма Климкин угрожает ПАСЕ потерей уважения Киевом Ученые заявили о миллионах смертей ежегодно из-за недостатка фруктов Украинские войска подобрались к Донецку на расстояние 250–100 метров – СМИ Гигантский метеорит, запущенный с Нибиру, упал в районе японской Фукусимы – уфологи заявляют о Экспорт сладостей из России в Китай достиг рекордной отметки

Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса ребенка

Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса ребенка
В Международном институте исследования продовольственной политики ученые пришли к выводу, что подростковая беременность ведет к задержке развития и недостаточному весу ребенка. Исследование показало: у детей юных матерей распространенность указанных симптомов была на 10% выше, по сравнению с детьми взрослых родительниц.

По мнению экспертов, связь ранней беременности и задержки развития чада зависит от образования матери, социально-экономического статуса и веса. В исследовании, проведенном в Индии, где подростковая беременность вызывала анемию у будущей роженицы и другие негативные явления, взяли участие 60 097 матерей с детьми. Главной целью научной работы было выяснить, каким образом ранняя беременность связана с истощением младенца, а также какие биологические, социальные и программные факторы воздействуют на данную ситуацию.

Исследователи полагают, что не помешало бы сократить число ранних браков и оказывать учащимся в колледжах и школах финансовую поддержку. Последнее поможет юным девушкам обратить больше внимания на образование, что позволит существенно снизить уровень подростковой беременности.

Елена Ратова, 18 май 2019 в 17:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В России предложили убрать пищевой мак из перечня наркотических веществ

В России предложили убрать пищевой мак из перечня наркотических веществ

18 июн 16:12Общество
Татьяна Москалькова выдвинула предложение о пересмотре списка психотропных и наркотических веществ, и исключении из него пищевого мака. Она отметила, что на текущий момент в далее..
Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

Медведев предложил увеличить детское пособие с 50 рублей

18 июн 16:12Экономика
Дмитрий Медведев собирается предложить президенту РФ увеличить детское пособие с 50 рублей до прожиточного минимума. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с предложением о далее..
Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

18 июн 16:12В мире
Характер человека во многом раскрывает его внешность, уверены эксперты. Психологи выяснили, мужчины с какими глазами являются самыми коварными. Специалисты отмечают, что цвет глаз далее..
Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

18 июн 16:12В мире
Временный чемпион UFC в легком весе Дастин Порье считает, что сможет не только одолеть действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Он берет выше, считая, что финиширует его далее..