На неделе
Мария Максакова отсудила у бывшей жены Дениса Вороненкова недвижимость на миллиард рублей Юлия Барановская стала блондинкой Масштабные поиски захоронений времен ВОВ пройдут в Ростовской области США будут платить странам деньги за отказ от российского оружия в пользу американского В Башкирии безногого инвалида без руки оштрафовали за нескошенную траву Сирия обвиняет Израиль в нанесении ударов за пределами Дамаска Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения» Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой Во Франции кот-шпион случайно прокатился на крыле легкомоторного самолёта Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса Дочь Муслима Магомаева: «Папе мешала семья» Страны Персидского залива согласились разместить американские войска Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты Как похудеть после родов, поведали специалисты Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына

Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына

Меган Маркл

Минувшим днем в прессе появилось свидетельство о рождении сына 34-летнего принца Гарри и 37-летней Меган Маркл. И многие обратили внимание на то, что в документе мама ребенка названа "принцессой Соединенного Королевства". Интерес к этому статусу герцогини Сассекской понятен, ведь ранее на него особого акцента не делали.

Традиция использовать слово "принцесса" для описания статуса жены принца в Великобритании восходит к 1923 году, когда леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, второго сына короля Георга V.

Герцог и герцогиня Йоркские позднее стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что в соответствии с общим правилом, что жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской со статусом принцессы, — утверждает историк Марлен Кениг.

Меган Маркл и принц Гарри

Кейт Миддлтон в свидетельствах о рождении своих детей, как и Меган Маркл, названа принцессой Соединенного Королевства.

Гарри — принц, поэтому его жена — принцесса. В Соединенном Королевстве жена принимает положение мужа, если только ее положение не выше, — добавляет Кениг.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

Елена Ратова, 18 май 2019 в 01:54, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

24 май 14:12Наука
Научные работники из Университета Мэриленда смогли создать материал, позволяющий сделать древесину высокотехнологичной. Данные характеристики помогут сохранять температуру в доме. далее..
Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

24 май 14:06Эксклюзив
Скоро в новой квартире Ермаковой начнется ремонт. Над дизайном апартаментов Надежа работает в тандеме со специалистом из Санкт-Петербурга. «СтарХит» стал первым, кому удалось далее..
В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

24 май 13:48Экономика
Алексей Гордеев, зампредседателя правительства России, сообщил, что в стране начнут развивать сбор и переработку дикоросов. Предложения по данной теме госдеятель поручил далее..
Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

24 май 13:36Наука
Тимо Паананен исследует рукопись философа Климента Александрийского, адресованную Теодору. Он опроверг подозрения в подделке ранее украденного Евангелия от Марка и отметил, что не далее..