На неделе
На Украине предложили переписать учебники, содержащие цитаты о дружбе с Россией Новая пенсионная реформа с налоговыми вычетами и льготами одобрена Банком России – СМИ "Академик Ломоносов" прибыл в пункт назначения На Испанию обрушился мощный циклон, есть жертвы среди населения Дженнифер Энистон подозревают в нападении на бывшего мужа Кира Найтли стала мамой во второй раз Появились фото со свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова Глава МИД Украины призвал пересмотреть закон об особом статусе Донбасса Россия покорит весь мир с помощью «суперкавитирующей торпеды» - National Interest Фамилия расскажет о происхождении рода - ученые В Америке утвердили профилактическую терапию пищевой аллергии на арахис Талибы посетят Россию, Китай и Иран после срыва переговоров с США Тарифы на ЖКХ станут меньше Пёс по кличке Тора испортил предсвадебные фото, но интернет пришёл в восторг Эта удобная черта характера выдает очень умных людей, показал быстрый тест

Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Стоматологи рассказали, от какой весьма модной зубной пасты лучше отказаться, поскольку вреда от нее больше чем пользы.

Речь идет о зубных пастах, содержащих активированный уголь. Специалисты полагают, что такое средство гигиены наносит весомый удар по здоровью. Прежде всего медики отмечают высокую абразивность такой пасты. Они сравнивают ее с грубым скрабом, который способен разрушать весьма хрупкую эмаль. Да, пятна с нее такая паста удаляет отлично, но при этом вредит и самой эмали.

Средство для чистки зубов на основе активированного угля способно спровоцировать раздражение в ротовой полости, особенно в том случае, если человек имеет на него аллергию.

Систематическое применение активированного угля также оказывает влияние на десны и способно вызвать ряд их патологических изменений, подчеркивают стоматологи.

Еще один минус такой зубной пасты - это урон, который она наносит мостам и коронкам, установленным ранее в рамках лечения.

Специалисты заключают, что эта популярная зубная паста больше вредит, нежели помогает здоровью.


Елена Ратова, 18 май 2019 в 19:06, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мария Миронова будет рожать в Греции

Мария Миронова будет рожать в Греции

Недавно дочь Андрея Миронова подтвердила беременность. Мария приостановила рабочую деятельность и сейчас находится со своим избранником за границей, где будущий малыш и появится далее..
Психологический парадокс: ссоры усиливают любовь в отношениях, выяснили ученые

Психологический парадокс: ссоры усиливают любовь в отношениях, выяснили ученые

20 сен 15:24Политика
Психологи из университета Теннесси заявили, что ссоры, ругань и споры – катализатор любви и взаимопонимания. Милые бранятся – только тешатся? Как рассказала доктор Эми Рауэр, далее..
Крымский парламент единогласно избрал Аксенова на второй срок

Крымский парламент единогласно избрал Аксенова на второй срок

20 сен 15:24Политика
В Республике Крым новый-старый глава региона. Парламент единогласно избрал Сергей Аксенова, предыдущего главу, на новый срок. Об этом сообщается на официальной странице Госсовета далее..
Аномалии затянутся на весь отопительный сезон: Росгидромет дал прогноз погоды на зиму

Аномалии затянутся на весь отопительный сезон: Росгидромет дал прогноз погоды на зиму

20 сен 15:24Общество
Какой выдастся зима в 2019 году, рассказали в Росгидромете. По оценкам синоптиков, аномалии минувшего лета перейдут и на грядущую зиму. Как отмечается, порядка трети российских далее..