На неделе
Ксения Собчак встретилась с Максимом Виторганом и его возлюбленной Лунный день сегодня 16 октября 2019 года Киев заявил, что выполнению Минских соглашений мешает существование ДНР и ЛНР Сын Александра Овечкина посетил первый хоккейный матч Рейтинг самых красивых Знаков Зодиака Как снять порчу самостоятельно: 5 эффективных способов Иван Охлобыстин: «Жена мне столько детей родила, а я ей все равно не верю» В каком цвете встречать 2020 год Танцы до рассвета и грузинская кухня: как прошла свадьба сестры Антона Макарского Глава новочеркасской администрации задержан за взятку Известный теледоктор назвал бесполезные лекарства-пустышки, назначаемые врачами Путина провозгласили хозяином Ближнего Востока Треть россиян участвует в «теневой» экономике – данные опроса На «ТагАЗе» продлили конкурсное производство еще на полгода Хитрые уловки, на которые «ловят» пенсионеров Ростова, были пресечены судом

Черный активированный уголь существенно отличается от белого, предупреждают специалисты

Черный активированный уголь существенно отличается от белого, предупреждают специалисты

Несмотря на общее название — уголь, черный активированный и белый по-разному воздействуют на организм человека, отмечают специалисты.

Отличительные черты лечебного свойства активированного угля разного цвета заложено в самом составе препарата. Черный уголь состоит из сорбентов растительного происхождения и смол, тогда как белый уголь содержит кремний, глюкозу, крахмал, диоксид целлюлозы и сахарную пудру. Кроме того, существуют возрастные ограничения при приеме препарата. Если черный активированный уголь можно пить употреблять в лечебных целях в любом возрасте, то белый противопоказан лицам, не достигшим возраста четырнадцати лет.

Специалисты обращают внимание и на существенное различие в дозировке. Человеческий организм спокойно воспринимает до десяти таблеток черного активированного угля, тогда как норма белого угля не должна превышать четырех таблеток. Препараты разного цвета, несмотря на общее название — уголь, имеют разное воздействие на организм. Черный уголь стимулирует сокращение прямой кишки, а белый способствует активизации моторной расслабляющей функции организма.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Елена Ратова, 17 май 2019 в 05:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный свечной музей откроется в Пятигорске

Интерактивный музей свечей откроется в Пятигорске 25 октября. В нем будет представлено более ста тысяч экспонатов всех времен и народов. Как рассказал мастер свечного дела Сергей далее..
Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

Не только рацион, но и график приема пищи может влиять на продолжительность жизни

21 окт 22:02Политика
Гипотезу, о том, что на здоровье человека влияет не только рацион, но и график приема пищи, выдвинул известный доктор Джозеф Такахаши. В лаборатории доктора Такахаши занимаются далее..
Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

Курды забросали помидорами военных США, покидающих Сирию

21 окт 22:02Политика
Американскую колонну военных, покидающих Сирию, забросали помидорами и камнями. Видео активно распространяется во всех социальных сетях. На ролике продолжительностью чуть больше далее..
В Астраханской области выловили сома-исполина

В Астраханской области выловили сома-исполина

21 окт 21:00Общество
Рыбалка в астраханском регионе продолжает будоражить умы и сердца рыбаков по всей России. И поводов для этого немало – местные рыболовы регулярно демонстрируют трофеи, которые не далее..