На неделе
Ани Лорак рассказала, как сама добилась возлюбленного 44-летняя Анджелина Джоли снялась в откровенной фотосессии Сати Казанова: «Брак после 35 – это вам не шутки» Киану Ривз впервые за десять лет вывел в свет возлюбленную Лунный день сегодня 6 ноября 2019 года Ваша карта Таро по дате рождения: что она говорит о характере, судьбе и совместимости За что ее мы любим Принцесса Диана скрывала от мужа пол второго ребенка Счастливые имена для мальчиков, рожденных в 2020 году Успеть до зимы: что каждому Знаку Зодиака нужно сделать в ноябре 2019 года К чему чешется запястье: приметы Дедовские плачи: день поминовения усопших 7 ноября 2019 года Сын Маргариты Тереховой: «Мама лежит, молчит, нас не узнает» Влад Кадони: «Ресницы Оксаны Федоровой слиплись, словно паучьи лапки» Екатерина Вуличенко: «Я не уводила мужа из семьи»

Ученые нашли способ корректировать «часы» развития клеток сердечной мышцы

Ученые нашли способ корректировать «часы» развития клеток сердечной мышцы
Американские ученые сделали важное открытие в понимании процессов выращивания разных органов с помощью стволовых клеток. Недавно специалистам удалось найти способ для корректировки «часов» развития искусственной сердечной мышцы.

Современная наука способна взять несколько клеток кожи или крови, а затем посредством определенного воздействия превратить их в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, очень похожие на неразвитые варианты обычных стволовых клеток. После этого ученые могут подтолкнуть их к определенному пути развития, тем самым вырастив нужный им орган или ткань. В данной методике существовал один большой недостаток – скорость развития подобных клеток, она была значительно ниже оригинальных.

Американские ученые узнали о том, что полиинозин-полицитидиловая кислота или pIC, способна значительно корректировать «часы» развития. Воздействия этого вещества не только ощутимо ускоряло рост индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, но и делала их более функциональными, сильными и надежными. Ученым уже удалось подтвердить эффективность такого метода на сердечной мышце.
Специалисты отмечают, данный способ корректировки «часов» клеток может помочь не только в выращивании органов, но и в ускорении процесса развития плода у разных видов животных, включая человека. Подобные открытия могут стать по-настоящему революционными.

Елена Ратова, 16 май 2019 в 04:55, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Звезду «Голоса» Рагду Ханиеву раскритиковали из-за рукопожатия с Сергеем Шнуровым

Звезду «Голоса» Рагду Ханиеву раскритиковали из-за рукопожатия с Сергеем Шнуровым

Участница музыкального шоу из Ингушетии пожала руку лидеру группы «Ленинград» и публично обняла его в порыве благодарных чувств. Оказалось, что певица нарушила национальную далее..
Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой

Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой

Вчера артистка представила яркое шоу в Нижнем Новгороде и собиралась продолжить концертный тур, однако неожиданно все пошло не по плану. Темникова пожаловалась, что ее выступления далее..
5 знаменитых женщин, которые в молодости пошли на аборт

5 знаменитых женщин, которые в молодости пошли на аборт

11 ноя 18:07Эксклюзив
На что только не идут знаменитости, чтобы их карьера шла вверх, они худеют, полнеют и стригутся на лысо. А некоторые, знаменитые на данный момент женщины, в раннем возрасте далее..
Пьяная Елена Малышева попала на видео

Пьяная Елена Малышева попала на видео

По сообщениям СМИ, телеведущая появилась в аэропорту Краснодара, будучи изрядно навеселе. Говорят, Елена Васильевна вела себя неадекватно, шла, пошатываясь, и употребляла далее..