На неделе
Мария Максакова отсудила у бывшей жены Дениса Вороненкова недвижимость на миллиард рублей Юлия Барановская стала блондинкой Масштабные поиски захоронений времен ВОВ пройдут в Ростовской области США будут платить странам деньги за отказ от российского оружия в пользу американского В Башкирии безногого инвалида без руки оштрафовали за нескошенную траву Сирия обвиняет Израиль в нанесении ударов за пределами Дамаска Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения» Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой Во Франции кот-шпион случайно прокатился на крыле легкомоторного самолёта Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса Дочь Муслима Магомаева: «Папе мешала семья» Страны Персидского залива согласились разместить американские войска Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты Как похудеть после родов, поведали специалисты Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Ученые из Франции предупредили о вреде светодиодных ламп для глаз

Ученые из Франции предупредили о вреде светодиодных ламп для глаз
Французские специалисты предупредили общественность об опасности использования светодиодных ламп. Данные аппараты способны спровоцировать повреждение чувствительной сетчатки глаза.

Новое исследование подтвердило ранее замеченное негативное воздействие интенсивного светодиодного света. В частности, его считают “фототоксичным”, и ученые доказали, что оно грозит необратимой потерей клеток сетчатки, а также в целом снижением качества зрения. В отчете французского регулятора рекомендуется пересмотреть актуальные нормы воздействия указанного излучения, даже несмотря на то, что опасные для здоровья глаза уровни крайне редко можно встретить в домашних условиях.
Ученые советуют искать источники с меньшей интенсивностью. При этом даже менее опасное излучение света с небольшой интенсивностью может ускорить старение ткани сетчатки и привести к некоторым дегенеративным заболеваниям. Стоявшая во главе проводившей работу экспертной группы Франсин Бехар-Коэн отметила, что экраны гаджетов не несут опасности из-за низкой яркости.

Елена Ратова, 16 май 2019 в 11:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

24 май 14:12Наука
Научные работники из Университета Мэриленда смогли создать материал, позволяющий сделать древесину высокотехнологичной. Данные характеристики помогут сохранять температуру в доме. далее..
Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

24 май 14:06Эксклюзив
Скоро в новой квартире Ермаковой начнется ремонт. Над дизайном апартаментов Надежа работает в тандеме со специалистом из Санкт-Петербурга. «СтарХит» стал первым, кому удалось далее..
В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

24 май 13:48Экономика
Алексей Гордеев, зампредседателя правительства России, сообщил, что в стране начнут развивать сбор и переработку дикоросов. Предложения по данной теме госдеятель поручил далее..
Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

24 май 13:36Наука
Тимо Паананен исследует рукопись философа Климента Александрийского, адресованную Теодору. Он опроверг подозрения в подделке ранее украденного Евангелия от Марка и отметил, что не далее..