На неделе
Ким Кэттролл затравили после отказа сниматься в продолжении «Секса в большом городе» Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах Лунный день сегодня 14 августа 2019 года Крым ответил на предложение Киева создать режимный морской район Евросоюз не видит в Грузии и Украине потенциальных членов организации Названы привычки, влияющие на сон человека Логвиненко подверг критике проект по благоустройству Театральной площади Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы

Ирина Константинова: мамморедукция - когда пышный бюст не благо»

Ирина Константинова: мамморедукция - когда пышный бюст не благо»
Если мужчины думают, а порой и уверены, что все женщины мечтают о большой груди и стремятся увеличить ту, которой наградила их природа, то они ошибаются. Большой бюст может стать для женщины большой проблемой. И тогда уже приходится, наоборот, решать проблему по уменьшению груди, а именно, делать мамморедукцию.

Дело не только в эстетике – разные размеры грудей, асимметрия, большие некрасивые ареолы, не привлекательная форма груди – а в том, что на первый план выступают медицинские показания. Это и искривление позвоночника, и возникновение опрелостей под грудью. Также возникают боли в мышцах, поскольку мышцы банально устают от тяжести груди, и обладательницы пышного бюста начинают страдать миалгией. А в дальнейшем возможно и такое заболевание, как спинномозговая грыжа. Всё это приводит к ограничению физической активности, и полноценная жизнь становится мечтой.

Проблемы со сном тоже имеют место быть. С большой грудью невозможно спать на животе, тяжело спать и на боку – масса бюста постоянно смещается. А постоянный недосып приводит к усталости, недомоганиям, утомляемости и снижению работоспособности.
Полноценные занятия спортом также невозможны. Бег, плаванье, аэробика, любой активный вид спорта – не для обладательниц большой груди.
Со стороны кожи проблемы могут привести к такому заболеванию, как дерматит.
Практически все женщины наслышаны и о мастопатии. И большая масса груди – это большая возможность получить данное заболевание. Хотя этот процесс и является доброкачественным, но любой врач скажет о том, что неизвестно, как он поведет себя далее. Всегда есть риск перехода в злокачественный процесс.
Помимо медицинских проблем, существуют и психологические проблемы. Обладательницы пышного бюста страдают от повышенного к ним внимания, некоторые считают таких женщин легкомысленными, женщины периодически слышат в свой адрес неэтичные предложения на тему секса от противоположного пола.
Поэтому, если ваша пышная грудь превратилась для вас в обузу, есть смысл обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Операции по мамморедукции подразумевают уменьшение груди путем удаления тканей железы. Перед операцией врач сделает тщательное обследование, возьмет необходимые анализы. Маммография также является обязательной и очень важной процедурой, дающей пластическому хирургу всю необходимую информацию. Стоит помнить и том, что перед оперативным вмешательством обязательно следует отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.
Сама операция делается, в основном, под общей анестезией. Конкретно какой-то одной методики проведения операции не существует. Есть несколько методик проведения операции, отличие состоит в форме разреза. Пластический хирург подберет именно ту, оптимальную, которая подойдет конкретной пациентке. В ходе вмешательства удаляется избыточная железистая и жировая ткани и кожные лоскуты. Ареола приобретает нормальный размер. На молочные железы накладываются швы, на кожу – косметические швы. Результат мамморедукции можно начинать оценивать уже через два-три месяца. Ближе к шестому месяцу послеоперационный рубец станет еле заметным.
Операции по уменьшению груди не относятся к простым операциям. Но, тем не менее, серьезных рисков не несут. Умеренные болевые ощущения и отеки – это норма после любого вмешательства. Пластический хирург ещё до операции всё объяснит и даст рекомендации, чтобы период реабилитации прошёл как можно быстрее.
После проведенной редукционной маммопластики грудь становится эстетически красивой, подтянутой. Вы начнете иначе относиться к себе и иначе воспринимать своё тело. Медицинские проблемы перестанут беспокоить. Вы сможете в полной мере наслаждаться своей жизнью – заниматься любыми видами активного спорта, нормализуется сон, а вместе с ним и ваше самочувствие. Ваша жизнь изменится исключительно в положительную сторону!

Ирина Константинова, пластический хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии РУДН

Елена Ратова, 16 май 2019 в 17:54, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

19 авг 22:42Политика
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны кошачьи царапины. Как оказалось, кошки могут быть переносчиками опасной бактерии бартонелла. Иногда она встречается и у собак, и у морских далее..
Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

19 авг 22:42Политика
Владимир Путин отреагировал на взрыв, который произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Как заявил президент России, опасности на данный момент на далее..
Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

19 авг 22:42В мире
Специалисты призывают родителей остановиться, и не кормить своих детей продуктами, которые кажутся привычными и безобидными. Потакая детским капризам, и покупая им вредные далее..
Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

19 авг 22:00Эксклюзив
Капуцин, который сыграл питомцы Росса в «Друзьях», снова вернется на телеэкраны. В этот раз обезьянка снимется в проекте канала FX «Y: Последний человек». На роль капуцина далее..