На неделе
Мария Максакова отсудила у бывшей жены Дениса Вороненкова недвижимость на миллиард рублей Юлия Барановская стала блондинкой Масштабные поиски захоронений времен ВОВ пройдут в Ростовской области США будут платить странам деньги за отказ от российского оружия в пользу американского В Башкирии безногого инвалида без руки оштрафовали за нескошенную траву Сирия обвиняет Израиль в нанесении ударов за пределами Дамаска Сергей Лазарев стал звездой ITunes многих стран после «Евровидения» Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой Во Франции кот-шпион случайно прокатился на крыле легкомоторного самолёта Ученые: Подростковая беременность может стать причиной задержки развития и недостаточного веса Дочь Муслима Магомаева: «Папе мешала семья» Страны Персидского залива согласились разместить американские войска Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты Как похудеть после родов, поведали специалисты Медики назвали модную, но весьма вредную зубную пасту

Назван третий город, куда привезут сокровища Тутанхамона

Назван третий город, куда привезут сокровища Тутанхамона
Сейчас происходит мировое турне сокровищ фараона Тутанхамона, одного из самых известных руководителей Древнего Египта. Третьим городом, где пройдет выставка артефактов этого правителя, станет Лондон, там они пробудут с ноября 2019 по март 2020 года.

Такой анонс сделал Захи Хавасс, являющийся куратором выставки и известным египетским археологом. Мировое турне сокровищ фараона Тутанхамона приурочено к столетию открытия его усыпальницы, ее обнаружили в 1922 году. Повышенное внимание к ней вызвал тот факт, что она оказалась нетронутой грабителями, а наполнение было очень богатым. Сам Тутанхамон правил недолго, всего 10 лет в период Нового Царства, но это не помешало ему стать самым известным из всех правителей Древнего Египта.

В состав выставки сокровищ фараона входят уникальные артефакты и инструменты, применяемые в том числе и для мумификации. 40% из них никогда не покидали территорию Египта, так как государство считает их одним из главных достояний страны. В честь столетия открытия гробницы было принято решение нарушить данный принцип и позволить провести выставки в ведущих мировых музеях.

Данное турне закончится в 2022 году. Тогда сокровища и артефакты фараона навсегда разместят в новом музее, расположенном рядом с Великими пирамидами Гизы. До этого выставка вещей Тутанхамона проходила в Лос-Анджелесе и Париже. Полный список городов до сих пор неизвестен.

Елена Ратова, 15 май 2019 в 20:00, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

Ученые: Высокотехнологичная древесина может сохранять температуру в доме

24 май 14:12Наука
Научные работники из Университета Мэриленда смогли создать материал, позволяющий сделать древесину высокотехнологичной. Данные характеристики помогут сохранять температуру в доме. далее..
Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

Первые фото ремонта в новой квартире Надежды Ермаковой

24 май 14:06Эксклюзив
Скоро в новой квартире Ермаковой начнется ремонт. Над дизайном апартаментов Надежа работает в тандеме со специалистом из Санкт-Петербурга. «СтарХит» стал первым, кому удалось далее..
В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

24 май 13:48Экономика
Алексей Гордеев, зампредседателя правительства России, сообщил, что в стране начнут развивать сбор и переработку дикоросов. Предложения по данной теме госдеятель поручил далее..
Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным

24 май 13:36Наука
Тимо Паананен исследует рукопись философа Климента Александрийского, адресованную Теодору. Он опроверг подозрения в подделке ранее украденного Евангелия от Марка и отметил, что не далее..