Создать аккаунт
Последние новости » » Пять неочевидных симптомов, которые помогут распознать диабет на ранней стадии, назвали ученые
---

Пять неочевидных симптомов, которые помогут распознать диабет на ранней стадии, назвали ученые

71
Пять неочевидных симптомов, которые помогут распознать диабет на ранней стадии, назвали ученые

При неправильном функционировании поджелудочной железы в организме начинает вырабатываться недостаточное количество гормона инсулин, в результате возникает сахарный диабет. От этого заболевания в мире страдают около 500 млн человек.

Медики считают, что для предотвращения опасных последствий диабета необходима ранняя постановка диагноза. Выявить наличие болезни в организме помогут ранние, на первый взгляд, неочевидные симптомы.

К ним относится изменение кожных покровов. Из-за обезвоживания организма кожа начинает не только выглядеть по-другому, но и возникают странные ощущения.

С настороженностью следует относиться к потемнениям в местах сгибов на теле, возникающих в подмышках, паху или шее.

Высокий уровень сахара в крови вызывает проблемы с эрекцией и мочеполовой системой, так как избыточный уровень глюкозы приводит к повреждению кровеносных сосудов.

Следует обратить внимание на чрезмерное потоотделение в ночное время и слишком яркие сновидения. Эти признаки также могут говорить о развитии диабета.

Долго незаживающие раны и порезы могут стать еще одним поводом для беспокойства. Повышенный уровень сахара уменьшает количество кислорода в крови, что ослабляет иммунную систему и замедляет процесс заживления.

Человек может продолжительное время не замечать развитие диабета, признаки этого заболевания не всегда вызывают плохое самочувствие. Однако при постоянном чувстве жажды или повышенной усталости, а также при наличии вышеперечисленных симптомов поход к врачу не стоит откладывать.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт ruftv.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК