На неделе
В Астрахани водители маршруток устроили стихийную забастовку В Минэнерго готов документ, обязывающий россиян платить больше за электричество Влюбленная астраханская пенсионерка «подарила» американскому солдату миллион рублей Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в России День Иоанна Богослова 9 октября 2019 года Джулия Робертс не подвластна времени Поклонники не узнали звезду сериала «Счастливы вместе» Юлию Захарову Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером

Безопасное количество чашек кофе в день озвучили специалисты

Безопасное количество чашек кофе в день озвучили специалисты

Многие люди не представляют своей жизни без кофе. Споры о вреде и пользе этого напитка не утихают. А любителей этого напитка интересует вопрос, сколько же можно выпивать кофе в день без вреда для здоровья. Безопасную норму кофе в день определили специалисты из Университета Южной Австралии. Оказалось, что допустимое число чашек кофе в день – шесть.

Эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья почти 350 тыс. человек в возрасте 37-73 лет. Также специалисты изучили их пищевые пристрастия и пришли к выводу, что большинство из них выпивали по 1,5 чашки кофе в день. Норма в шесть чашек в день превышалась крайне редко.

Ученые отмечают, что чувствительность к кофеину зависит от степени активации гена CYP1A2. Есть люди у которых он находится в «спящем» состоянии, поэтому кофеин у таких людей не усваивается и при его употреблении у них возникает учащенное сердцебиение. Такие люди сами ограничивают потребление кофеина. Те же, кто невосприимчив к кофеину, соответственно выпивают больше кофе в день. Однако ученые обращают внимание, что даже таким людям нельзя чрезмерно увлекаться кофе.

Эксперты смогли определить, что допустимая норма кофе в день – шесть чашек. Если человек превышает ее, то увеличивается риск заболеваний сердца на 22%


Елена Ратова, 13 май 2019 в 22:48, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

В Ростове построят самое большое колесо обозрения в России

14 окт 06:42Общество
Власти Ростова определились с местом строительства самого большого в стране колеса обозрения. Изначально рассматривались три площадки, но в итоге идеальным местом был признан парк далее..
В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

В Волгограде утвердили повышение платы за штрафстоянки

14 окт 06:42Общество
В Волгоградской области увеличены на 20% долгосрочные тарифы за хранение автомобилей на штрафстоянках. Стоимость работы эвакуатора и цены за хранение машин возрастут с 2020 года. далее..
Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

Певица из Ростова прошла отборочный тур шоу «Голос»

14 окт 06:42Звезды
Молодая певица из Ростова-на-Дону Татьяна Гайворонская прошла отборочный тур 8 сезона шоу «Голос» на Первом канале. Из трех повернувшихся к ней во время «слепого» прослушивания далее..
Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

Валерия поведала, как провела отдых на выходных в Астраханской области

14 окт 06:42Звезды
Известная российская исполнительница Валерия на своей странице в соцсетях рассказала об отдыхе в выходные в Астраханской области. Певица в своем микроблоге в Инстаграме показала далее..