Информационно аналитический портал «25MK» / Ученые определили продукт, помогающий снизить риск развития диабета

Ученые определили продукт, помогающий снизить риск развития диабета

Ученые определили продукт, помогающий снизить риск развития диабета
Специалисты Альбертского университета из Канады определили, что сыр помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Они провели соответствующие эксперименты на крысах.

Согласно последним наблюдениям ученых, люди, которые употребляют в пищу больше сыра, чем другие, заболевают диабетом второго типа и заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо реже. Специалисты решили установить эту взаимосвязь экспериментально.

Для проведения опыта выбрали грызунов, которых разделили на три группы. Эксперимент продолжался восемь недель, и в течение этого времени животные получали в пищу сало и сыры с высокой и низкой жирностью. Исследование показало, что звери, употреблявшие сыры, продемонстрировали снижение риска возникновения диабета, их уровень глюкозы в крови был более стабильным.

Также в ходе эксперимента ученые отметили, что в группе, где животным давали сало, был отмечен низкий уровень циркулирующих фосфолипидов. Это тоже повышает опасность развития диабета второго типа.
12-05-2019, 01:42
Вернуться назад