Частое мочеиспускание может указывать на сахарный диабет II типа

Частое мочеиспускание может указывать на сахарный диабет II типа
Диабет II типа имеет множество симптомов, включая медленное заживление ран, усталость, частые инфекции. Эксперты выделают еще одну характерную для заболевания особенность – частое мочеиспускание.

Данный симптом, известный как полиурия, наблюдается, когда уровень глюкозы становится ненормально высоким. У организма возникает потребность избавиться от переизбытка сахара, поэтому появляются частые позывы в туалет. Со временем дополнительная работа создает большую нагрузку на почки.
Люди, страдающие от диабета II типа, мочатся 6-7 раз в сутки. У них выделяется вместо обычной нормы в 1000-1500 мл свыше 1800-2000 мл, а иногда и 3000 мл мочи. В результате развивается полидипсия, характеризующаяся неестественно сильной, неутолимой жаждой. Повышенное потребление жидкости ведет к учащенному мочеиспусканию, и так по кругу.

Эксперты советуют пациентам с диабетом II типа придерживаться сбалансированной диеты и ограничить себя в алкоголе и напитках, содержащих кофеин. Такой комплексный подход поможет добиться уменьшения выработки мочи.