Какой сегодня праздник: 10 мая 2019 года

Какой сегодня праздник: 10 мая 2019 года

Сегодня отмечается несколько интересных праздников, которые смогут поднять вам настроение. Подробнее о том, какие события происходят во всем мире и кого сегодня принято поздравлять, узнайте из нашего ежедневного календаря праздников.


Главное — победить стрессы и негатив. Сделать это быстрее всего поможет правильное окружение, приятные дела и дыхательные техники. Для большинства людей 10 мая является выходным днем, поэтому оставаться на волне позитива будет гораздо проще.

День основания Российской книжной палаты

Первая книжная палата в России была создана в далеком 1917 году. Целью палаты было создание печатной продукции с предшествующей регистрацией. В наши дни книжная палата России занимается архивной деятельностью и научными исследованиями.

Именно книжной палате люди обязаны появлением редких книг в библиотеках. Сегодня будет проводиться презентация новых книг, имеющих важное значение для культуры или науки.

Семен Ранопашец


Это народно-христианский праздник. Христиане почитают память святого Симеона, сродника Господнего, апостола от семидесяти и епископа Иерусалимского, который был распят на кресте язычниками.

В центральной полосе на Руси в это время начинались пахотные работы. Было принято сеять хлеб. Разумеется, делали это только в том случае, если земля прогревалась достаточно. В современной интерпретации этот праздник является отличным временем для работ в огороде.

Канадский фестиваль тюльпанов

Сегодня начинается двухнедельный праздник весны в Канаде, символом которого является один из самых красивых цветов — тюльпан. Появился этот праздник сразу после Второй мировой войны, потому что на территории Канады укрывались люди королевского дома Нидерландов — страны тюльпанов. Это очень яркий праздник, в которой проходит масса увеселительных мероприятий.

Именины 10 мая

Православные именины сегодня отмечают Анастасия, Иван, Николай, Павел, Пётр, Семён, Сергей, Степан. Не забудьте поздравить этих людей с важным для них днем. Если вас так зовут, помолитесь своему святому покровителю.