Как выбрать безопасную курицу: 7 важных критериев

Как выбрать безопасную курицу: 7 важных критериев

Курица представляет собой доступный, вкусный и полезный продукт, если соблюсти ряд правил при ее выборе.

Курица занимает немалое место в повседневном рационе россиян, да это и не удивительно. По цене она весьма демократична, блюд из нее можно приготовить очень много причем весьма вкусных. А еще эта птица является источником белка, что тоже немаловажно. Однако всегда существует “но”. Все это актуально лишь для качественного продукта первой свежести.

Как выбрать курицу - ключевые правила



Тест на упругость. Возьмите тушку и попробуйте слегка надавить на нее пальцем. Образовавшаяся вмятинка должна оперативно восстановиться. Если это не так, то курица уже не свежая. Если мясо птицы слишком твёрдое, то его накачали водой для придания массы тушке. Если на мясе имеется слизь или оно попросту липкое, то продукт явно испорчен.



Тест на целостность. Обратите внимание на кожицу птицы под ножками и крыльями - там не должно иметься повреждений.



Тест на цвет. Желтушный оттенок тушки свидетельствует о “почтенном” возрасте курицы, а следовательно ее мясо явно будет жестким и совсем невкусным. Если на тушке имеются синеватые пятнышки, то птица или была больна, или ее неправильно обработали. В любом случае есть ее уже не стоит.



Тест на запах. Никогда не берите уже маринованное куриное мясо - недобросовестный продавец таким образом маскирует протухший продукт. Хороша курица не должна обладать посторонними или неприятными запахами.



Тест на упаковку. Если вы берет птицу в магазине, а ее упаковочная тара имеет повреждения - откажитесь от этой покупки. Скорее всего продукт подвергался переупаковке, а следовательно далеко не свеж.



Откажитесь от заморозки. Не берите замороженное мясо птицы, так как проверить его качество доступными покупателю методами просто не реально.



Не замораживайте курицу сами, поскольку после разморозки она лишается не только должного вкуса, но и теряет большую часть своих полезных свойств. Если вы все-таки решили разморозить курицу, то не доверяйте это дело СВЧ. Оставьте тушку на ночь на нижней полке холодильника - это оптимальный способ ее разморозки.