На неделе
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 19 по 25 августа 2019 года Культовый автомобиль «Волга» получит вторую жизнь – СМИ Чемоданы россиян начнут проверять по-новому Грандиозный скандал случился в Киеве во время визита Нетаньяху - СМИ Три страны, больше всего задолжавших России, назвали СМИ Полуголая в леопардовом бикини: Эмили Ратаковски рекламирует свою линии купальников Росстат выяснил, что россияне больше всего тратят на мясо Многие пенсионеры недавно освобождены от оплаты услуг ЖКХ, но не знают об этом Как выбрать качественный майонез, и какие Е-добавки правильные, рассказало Роскачество В ПФР рассказали как узнать размер будущей пенсии по смартфону Александр Шлеменко проведет следующий бой в сентябре Шоколад провоцирует депрессию и портит настроение, доказали психологи Новый закон о пенсиях с «нюансом»: Госдума хочет сделать пенсионные счета россиян неприкосновенными Минздрав предложил ввести физкульт-брейки на работе Альпаки, морские котики и песни «Руки вверх»: сын Александра Овечкина отметил первый день рождения

Доступ к Facebook, Instagram, YouTube и Telegram оказался заблокирован в Казахстане

Доступ к Facebook, Instagram, YouTube и Telegram оказался заблокирован в Казахстане

Сегодня, 9 мая, в Казахстане провайдерами был заблокирован доступ к трем онлайн-платформам и одному мессенджеру.

Жители Казахстана лишились доступа к YouTube, Facebook, Telegram и Instagram. Пока общедоступными остаются WhatsApp, являющийся сервисом для обмена сообщениями, и социальная сеть Twitter. Отмечается, что Telegram пользуется методами противодействия цензуре и ряд пользователей смогли обойти блокировку данного мессенджера.

Стоит отметить, что в Казахстане доступ в социальные сети блокировался не единожды за последние месяцы. Делалось это властями страны в целях ограничения доступа к выступлениям диссидента Мухтара Аблязова, изгнанного из страны. Он выступает с призывами к выходу на демонстрации. Помимо этого с утра 09.05.19 были заблокированы сразу несколько сайтов региональных изданий.

Стоит отметить, что накануне Генпрокуратура Казахстана обнародовала обращение, призывающее не участвовать в несанкционированных митингах. В ведомстве напомнили, что граждане, принявшие участие в несанкционированных акциях протеста, окажутся привлечены к ответственности.


Елена Ратова, 09 май 2019 в 23:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой

МИД России ответил США на просьбу отпустить Уилана домой

25 авг 08:30Политика
Призыв американского посольства к Москве о том, чтобы Россия отпустила Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже, домой, не остался без ответа. Американские дипломаты требуют далее..
В Кремле объяснили отставку посла России в Британии Александра Яковенко

В Кремле объяснили отставку посла России в Британии Александра Яковенко

25 авг 08:30Политика
В российском руководстве прокомментировали отставку Александра Яковенко с поста посла РФ в Британии. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отставка далее..
Дарья Мельникова показала, как кормит сына грудью

Дарья Мельникова показала, как кормит сына грудью

Актриса и звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова выложила фото, на котором кормит грудью сына Марка. Молодая мама лишь недавно рассекретила имя младшего сына, опубликовав пост в далее..
Второе Новолуние в августе 2019 года

Второе Новолуние в августе 2019 года

25 авг 06:48Общество
Август 2019 года — во многом особенное время. Вышел из редтроградности Меркурий, близится смена сезонов, а еще на 30 число приходится второе за месяц Новолуние. О Новой Луне в далее..