На неделе
Алла Пугачева заработала на концерте в Минске 18 миллионов Меган Маркл и принц Гарри показали лицо своего сына Дмитрий Шепелев рассказал, как познакомился со своей невестой Отар Кушанашвили: «Надо верить в Любовь и не надо тратить себя на ерунду» Лунный день сегодня 15 ноября 2019 года Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались отмечать Рождество с Елизаветой II Самые заботливые Знаки Зодиака Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах Сильные аффирмации на богатство Галина Боб: «Мужу пора вручать «Оскар» Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год Экс-солистка «Ранеток» Лена Третьякова: «Первые два года отношений прошли под эгидой нимфомании»

Инопланетяне потерпели фиаско: в Антарктиде раскрыта одна из самых интригующих загадок

Инопланетяне потерпели фиаско: в Антарктиде раскрыта одна из самых интригующих загадок

Исследователи сумели раскрыть одну из самых удивительных загадок на территории Антарктиды. Над поиском «ключа» к ней ученые бились несколько десятилетий.

В частности, раскрыт секрет таинственной дыры в Антарктиде. Гигантские полыньи то появлялись, то исчезали на территории материка, оставляя ученых в недоумении.

Примечательным является тот факт, что это удивительное явление было замечено исследователями еще в 1970-е годы, когда начали появляться первые спутниковые снимки Земли.  Тогда учеными была замечена огромная каверна в сезонных льдах в море Лазарева. Через некоторое время эта дыра исчезла. А примерно через полтора года, в один из самых холодных месяцев в этом районе, она вновь появилась на том же месте.

Гигантская полынья площадью около 9500 квадратных километров пропала к началу лета. С тех пор такие образования неоднократно фиксировались на территории Антарктиды, однако разгадать тайну их появления в научном мире не получалось.

Уфологи, в свою очередь, выдвигали версии, что это дело рук инопланетян. Якобы пришельцы захватили Антарктиду и проводят на ее территории опыты. Однако эта версия недавно потерпела фиаско: ученым все-таки удалось разгадать феномен антарктических дыр.

Как выяснилось, это своеобразные «шрамы», остающиеся после мощных циклонов. Скорость воздушных потоков возле эпицентра бури достигает порядка 120 км/час. Эти мощные ветра просто разбрасывают ледяной покров в стороны, действуя словно сверло. Ученые заверили, что в этом явлении нет ничего катастрофического, никакой угрозы людям на планете оно не несет.


Елена Ратова, 08 май 2019 в 08:48, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

«Съехавшая малолетка»: 13-летнюю дочь Павла Худякова сравнили с Яной Рудковской

Тоня Худякова пока не стала дебютанткой бала Tatler, но посетила его в качестве гостьи. Дочь звездного клипмейкера в очередной раз удивила публику чрезмерным макияжем и нарядом, далее..
В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

В семье племянника Дмитрия Маликова перестали скрывать рождение ребенка

Еще в декабре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что племянник Дмитрия стал отцом. Сын Инны Маликовой Дима давно встречается с Анастасией Толстой. Оказалось, что далее..
Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

Слова Стива Джобса, вошедшие в историю навсегда!

20 ноя 17:35Эксклюзив
Жить своей жизнью, не подстраиваясь ни под кого и ни под какие-то правила еще в 2005 году завещал основатель компании «Apple» — Стив Джобс. «Ваше время ограничено, поэтому не далее..
Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

Эмилия Кларк рассказала об интимных сценах в “Игре престолов”

20 ноя 17:35Эксклюзив
В момент съемок легендарного сериала “Игра престолов” актриса Эмилия Кларк практически не давала интервью, а если что-то и рассказывала, то в общих чертах. После выхода последнего далее..