Не все каши полезны для здоровья: диетологи развеяли мифы

Не все каши полезны для здоровья: диетологи развеяли мифы

Каши всегда считались лучшей едой на завтрак. Однако диетологи утверждают, что не все каши одинаково полезны для здоровья.

Врач-диетолог Ольга Кузнецова опровергла полезность манной каши. По словам специалиста, манная каша плохо воздействует на кишечник, увеличивает сахар в крови, нарушает усвоение витамина D и кальция. Мукополисахарид, содержащийся в этой крупе, угнетает деятельность ворсинок кишечника, а фитин замедляет усвоение витаминов.

Диетологи не рекомендуют часто употреблять рисовую и кукурузную кашу, у них самый высокий гликемический индекс. Эксперт Анна Коробкина отметила, что каши на 70-80 % состоят из углеводов, которые преобразовываются в глюкозу. В результате повышается уровень сахара в крови.

Кроме этого, врачи не советуют есть каши, которые не требуют варки. В них содержится много сахара и добавок, что не несет ничего хорошего здоровью человека.