На неделе
Рука Майли Сайрус случайно очутилась в штанах Коди Симпсона Госдума решала разобраться с компенсацией по советским вкладам Микробиолог Чарльз Герб назвал самое грязное место в квартире В России упростили процесс взыскания долгов с дачников Арестован лжеврач, «лечивший» пенсионеров кашей по баснословной цене В туалете новосибирской школы найдена мертвой девочка-подросток В Таганроге после обысков задержан глава управления ЖКХ Конор Макгрегор «проговорился» о новом бое в декабре: соперник - не Гэтжи Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу 19 октября 2019 года Сын Бари Алибасова: «Лечусь у врача от агрессии» Медведев призвал отказаться от использования иностранных терминов в русском языке Эрдоган выбросил письмо Трампа в мусорку - СМИ Глава ФСБ РФ рассказал о контактах с коллегами из США в сфере безопасности В Тимашевском районе «под ноль» высыхают реки, власти хранят молчание

Диетологи объяснили, как выбрать в магазине качественный овощи и фрукты

Диетологи объяснили, как выбрать в магазине качественный овощи и фрукты

Диетологи дали ряд советов по выбору действительно качественных и безопасных фруктов и овощей.

Как отмечают специалисты, главная проблема данной категории продуктов - вероятность насыщения их нитратами. Быть на 100% уверенным в безопасности той же зелени можно лишь тогда, когда вы ее вырастили сами, подчеркивают эксперты. Они предлагают приобрести нитратомер, представляющий собой электронный прибор, и брать его в магазин. Также следует обзавестись таблицей с допустимыми нормами нитратов. Диетологи отмечают, что в сутки нельзя употреблять свыше 500 мг нитратов. В противном случае это грозит расстройством ЖКТ, хронической усталостью, снижением иммунитета и ухудшением внешнего вида.

Специалисты подчеркивают, что сегодня контролирующие органы активно работают и на прилавках уже нет огромных объемов откровенной “химии”. Эксперты призывают не бояться приобретать как отечественные, так и зарубежные овощи и фрукты вне зависимости от сезона. Они рекомендуют тщательно мыть их перед употреблением, а также удалять кожуру с яблок, груш, кабачков и огурцов. Ведь именно в “шкурке” аккумулируется большая часть нитратов.

Эксперты подчеркнули, что при выборе фруктов и овощей следует тщательно их осмотреть и не только на предмет гнили и повреждений. Продукты должны выглядеть и пахнуть естественно. Излишний глянец говорит о том, что их чем-то обработали для лучшего хранения и транспортировки.

Диетологи полагают, что эти советы помогут выбрать безопасные и качественные овощи и фрукты.


Елена Ратова, 05 май 2019 в 17:12, Категория: В мире
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

У министра Силуанова обнаружили пентхаус за полмиллиарда рублей - СМИ

23 окт 15:56Общество
Глава Минфина Антон Силуанов располагает пентхаусом, стоимость которого оценивается практически в полмиллиарда рублей, пишут СМИ. Как отмечает издание “Дождь”, ссылаясь на далее..
Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

Лора Савойя: 5 фактов о студентке, которая помолвлена с Деннисом Куайдом

23 окт 15:44Эксклюзив
Деннис Куэйд, 65 лет, подтвердил свою помолвку с 26-летней Лорой Савойя 21 октября. Он рассказал, что сделал ей предложение на Гавайях. Вот пять вещей, которые вы должны знать о далее..
Шокирующий гардероб Риты Ора

Шокирующий гардероб Риты Ора

23 окт 15:44Эксклюзив
Рита Ора явилась на одно лондонское мероприятие одетая в красное платье с высоким разрезом. Платье было настолько откровенным, что показывало не только шикарные ноги Риты, но далее..
Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

Джена Дьюэнн в книге описала свой тяжелый развод

23 окт 15:43Эксклюзив
38-летняя актриса Джена Дьюэнн и 39-летний Ченнинг Татум уже год как живут отдельно после девяти лет счастливого брака. Времени прошло достаточно, чтобы забыть о разводе, но Джена далее..