Мыть курицу перед приготовлением опасно, эксперты рассказали почему

Мыть курицу перед приготовлением опасно, эксперты рассказали почему

Американские эксперты поведали о скрытых опасностях, которые таит мытье куриного мяса перед самым его приготовлением, пишет британское издание The Mirror.

Сообщается, что после мытья сырой тушки курицы микробы молниеносно распространяются от мяса по кухонной утвари и инвентарю. Там они размножаются и при попадании в организм вызывают серьезные виды отравления. Эксперты отметили, что мясо цыплят часто оказывается заражено клостридией перфрингенс, сальмонеллой или такими бактериями, как кампилобактериоза.

Специалисты заявили, что в морозильной камере или холодильнике мясо должно храниться в отдельном пакете, а для его разделки должна использоваться отдельная доска, на которой другие продукты не шинкуют.