Раскрыто имя политика, толкающего Трампа на вторжение в Венесуэлу

Раскрыто имя политика, толкающего Трампа на вторжение в Венесуэлу

Американские СМИ узнали имя влиятельного политика в Белом доме, который толкает Трампа на вторжение в Венесуэлу. В частности об этом пишет издание The Washington Post, ссылаясь на помощников президента США.

Отмечается, что «серым кардиналом» в данном геополитическом вопросе выступает советник Дональда Трампа по национальной безопасности – Джон Болтон.

«Трамп не горит желанием вторгаться в Венесуэлу. <…> Изредка глава Белого дома говорил, что Болтон хочет втянуть его в войну», — переводит статью WP газета «Известия».

Источники из президентской администрации утверждают, что Дональд Трамп не станет одобрять проведение долгосрочных военных действий. В то же время он наделил своего советника огромными полномочиями по Венесуэле.

СМИ также узнали о конфликте помощников Болтона, настаивающих на военном сценарии в латиноамериканской стране, с Пентагоном. Сообщается, что на одном из брифингов произошла стычка между подчиненными Болтона и генералом Полом Селвой – зампредседателем Комитета начальников штабов ВС США.

В то время как Селва представлял позицию Пентагона по урегулированию кризиса в Венесуэле, помощники Болтона его постоянно перебивали. В результате генерал вышел из себя до такой степени, что начал бить кулаком по трибуне. Брифинг закончился ничем, обе стороны остались недовольны, пишет газета «Известия».