Похудение блокируют эти утренние привычки: ученые раскрыли, что исключить после сна, чтобы похудеть

Похудение блокируют эти утренние привычки: ученые раскрыли, что исключить после сна, чтобы похудеть

Ученые в области красоты и здоровья рассказали о том, какие утренние привычки мешают избавлению от лишних килограммов. Если от них не оказаться, то о похудении и идеальной фигуре придется забыть.

На первое место в списке пяти вредных утренних привычек медики поставили отказ от физической нагрузки. Эксперты настаивают на том, что без короткой утренней зарядки говорить об успешном избавлении от лишних килограммов не приходится.

Вторую строчку в топе опасных утренних привычек занимает кофе с молоком. Данный напиток трудно устаивается организмом, в некоторых случаях может приводить к несварению. Альтернативой может стать чай или обычная теплая вода.

Как ни странно, в топ попал и пессимизм. Вернуть отличную форму возможно лишь в хорошем расположении духа. Хмурым и недовольным придется жить с лишними килограммами, заявляют ученые.

Табу медики наложили на сок из пакетов. Пакетированный сок должен находиться под строжайшим запретом не только с утра, но и в течение всего дня. Этот напиток содержат много сахара и даже химические добавки, поэтому ни о каком похудении при его употреблении и речи не идет.

И, наконец, последнюю строку в списке пяти утренних привычек, от которых рекомендуют отказаться специалисты, чтобы похудеть, занимают бутерброды с сыром или колбасой. Такой завтрак является высококалорийным, поэтому не совместим со стройной фигурой.

Возможны противопоказания, прежде требуется консультация специалиста.