Развенчан миф о популярном продукте для похудения – эксперт не советует употреблять его на диете

Развенчан миф о популярном продукте для похудения – эксперт не советует употреблять его на диете

Диетолог Ольга Русишвили не советует во время диеты употреблять этот ПОПУЛЯРНЫЙ продукт.

Речь идет об обезжиренном твороге. Сам по себе продукт – отличный источник кальция и белка, особенно он полезен для тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом. Но насколько полезен именно обезжиренный творог?

Ольга Русишвили не рекомендует употреблять обезжиренный творог тем людям, которые соблюдают диету. Дело в том, что в нем отсутствуют жирорастворимые витамины – А и D, поэтому кальций, которым богат этот продукт, – не усваивается организмом человека. Важен и ещё один момент – отсутствие в нем лецитина. Благодаря этому фосфолипид поддерживается нормальный уровень холестерина и нормализуется работа печени. По словам диетолога, идеальная жирность творога, чтобы он был полезен, 5–9 процентов.

Если в вашу диету включен обезжиренный творог, необходимо добавлять в рацион животный жир из других продуктов питания, чтобы не допустить ломкости ногтей, выпадения волос и сухости кожи, отмечает эксперт.