На неделе
Лунный день сегодня 10 ноября 2019 года Таро-прогноз на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Конор Макгрегор сдал ДНК-тест, чтобы доказать отсутствие внебрачного ребенка Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера Каким Знакам Зодиака повезет в 2020 году Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 11 по 17 ноября 2019 года Зеркальная дата 11.11: простые способы привлечь богатство, любовь и удачу в этот день Экс-супруга Андрея Урганта показала сына Перенесшая операцию Татьяна Тотьмянина отдыхает в Париже Наталья Бочкарева «Эмоции заставляют забывать о правилах» К чему чешется лоб: приметы Линия детей на руке: фото с расшифровкой Жизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова Алкоголизм, операции и таинственные смерти: что стало с солистами группы «Иванушки International» Яна Рудковская рассказала о кризисе в отношениях с Евгением Плющенко

Эксперты назвали 6 опасных кулинарных привычек

Эксперты назвали 6 опасных кулинарных привычек
Эксперты в области медицины и здоровья утверждают, что при приготовлении пищи многие люди часто допускают ошибки, которые впоследствии могут привести к нарушениям в организме и проблемам со здоровьем. Они назвали 6 вещей, которые не следует делать на кухне.

Во-первых, эксперты не рекомендуют пробовать не приготовленную до конца еду. В такой пище может находится большое количество вредных бактерий, не погибших при недостаточной тепловой обработке. Таким образом человек может нанести вред организму, вызвав развитие различных кишечных инфекций. Также не стоит пробовать на вкус просроченные продукты питания. Независимо от того, имеют ли они какие-то внешние признаки непригодности, как, к примеру, запах или цвет, в них могут содержаться вредные микроорганизмы, провоцирующие расстройства или инфекции.
На кухне должно быть несколько разделочных досок, предназначенных для разных видов продуктов. Бактерии, оставшиеся после разделки сырого мяса или рыбы не смываются водой, поэтому не стоит пользоваться одной доской, так как это может привести к различным заболеваниям. Эксперты не рекомендуют мыть сырое мясо, если на нём нет видимых следов загрязнения. Водой от микробов не избавиться, но при этом они могут попасть на раковину и размножаться в ней.

Свежеприготовленную пищу рекомендуют убирать в холодильник – так она дольше останется пригодной для употребления и в ней замедлится процесс размножения микробов. Маринованное мясо не следует оставлять в тёплом месте, а также убирать в холодильник. При этом эксперты не рекомендуют оставлять маринад и употреблять его при приготовлении других продуктов, его лучше выбросить, избегая осложнений, в виде инфекций и расстройств.

Елена Ратова, 29 апр 2019 в 13:25, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

Отец ушедшего из жизни Егора Клинаева: «Виновный в его смерти наказан»

15 ноя 22:21Звезды
Дмитрий Юрьевич вышел на сцену «Голоса», продолжив дело погибшего в ДТП сына. Музыкант выступил успешно на «слепом» прослушивании — его наставником стал Сергей Шнуров. Дмитрий далее..
Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Переписка убитой Анастасии Ещенко с подругой об Олеге Соколове

Соседка Ещенко по общежитию подтвердила, что ее подругу и историка Олега Соколова связывали длительные отношения. Анастасия часто шла на уступки ради избранника, из-за чего далее..
Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Нашли повешенной: подробности смерти 17-летней внучки экс-министра сельского хозяйства Дагестана

Екатерина Цуканова скончалась в июне этого года. Тогда СМИ не сообщили от чего именно умерла 17-летняя девушка. Только сейчас британские таблоиды узнали подробности. По далее..
Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

Россия зеркально ответит на помилование россиян в Литве

15 ноя 18:56Политика
Фото: versiya.info Сергей Нарышкин, возглавляющий внешнюю службу разведки РФ, прокомментировал помилование Литвой двух россиян. Журналисты поинтересовались у Нарышкина, какой далее..