На неделе
Британские военные пожаловались на угрожающие СМС из России В Генпрокуратуре рассказали о новом виде фальшивых купюр Директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России Изуродованное пластикой лицо Веры Алентовой сняли вблизи Наталия Белохвостикова попала в реанимацию после операции на сердце Звезду сериала «Солдаты» поймали на краже в фитнес-клубе Новый китайский вертолет напомнил экспертам о внеземных цивилизациях В Ростове не нашлось земли для строительства новых школ Эмили Ратаковски снова оголилась на пляже Тейлор Хилл рассказывает о том, что заставляет ее чувствовать себя «наделенной силой» Сергей Лемох отказался от опекунства над внучкой В Москве открыли памятник Дмитрию Хворостовскому Сыктывкарцев озадачило явление с шарами в небе: под подозрение попали инопланетяне Авария в Ростова: примерно 5 тысяч человек остаются без воды Путин подписал закон, позволяющий полиции выносить официальные предупреждения

Ученые: Операции по снижению веса повышают риск осложнений при беременности

Ученые: Операции по снижению веса повышают риск осложнений при беременности
Британские ученые предупредили женщин, которые перенесли операцию по снижению веса, о повышенном риске возникновения осложнений беременности и родов. Соответствующую статистику приводят на Европейском конгрессе по ожирению, открытом в Глазго.

Женщины, которые перенесли операцию по снижению веса, имеют более высокий риск развития осложнений во время беременности. Их дети могут родится преждевременно, с недовесом и врожденными аномалиями. Эксперты сравнили и проанализировали около 14 800 беременностей у женщин, ранее перенесших операцию по снижению веса. Данные сопоставили с результатами 4 миллионов беременностей у матерей, которые не подвергались таким вмешательствам. Результаты показывают, что женщины с бариатрической хирургией в анамнезе и желудочным шунтированием подвергаются гораздо большему риску нескольких неблагоприятных перинатальных исходов. Этим женщинам требуется особая поддержка при беременности. Ученые подчеркивают важность пищевых добавок и дополнительного мониторинга роста и развития плода.
Дети, родившиеся после операции по снижению веса, имели на 57% больше шансов быть недоношенными, на 29% с большей вероятностью иметь врожденные аномалии и на 41% - быть госпитализированными в отделение интенсивной терапии новорожденных. Пока не ясно, как операция по снижению веса может повлиять на развитие плода, но достоверно известно, что люди, перенесшие бариатрическую операцию, чаще страдают дефицитом питательных микроэлементов.

Елена Ратова, 28 апр 2019 в 12:30, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии

22 окт 19:28Политика
Председатели комитетов по иностранным делам Германии, Франции, Великобритании, Европейского парламента и Палаты Представителей США выступили с совместным заявлением, осуждающим далее..
Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших

22 окт 19:28В мире
Сегодня, 22 октября, в дневное время произошла перестрелка на территории хутора Чернозубовка (Орловский район Ростовской области) сообщает пресс-служба СКР России по региону. В далее..
Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

Крестный сын Андрея Григорьева-Апполонова: «По его бывшей жене скучать не будем»

22 окт 19:07Звезды
Дуэт #AppolonovGang — новое имя в российской музыкальной индустрии, созданный в Андреем и Сергеем Григорьевыми-Апполоновыми — крестным сыном и племянником знаменитого Рыжего далее..
Медведев объяснил, как роботизация повлияет на работу россиян

Медведев объяснил, как роботизация повлияет на работу россиян

22 окт 18:07Общество
Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в работе форума "Открытые инновации" В ходе своего выступления Медведев предупредил россиян о том, в ближайшем будущем их далее..