Пасхальная неделя в 2019 году: что можно делать и что нельзя

Пасхальная неделя в 2019 году: что можно делать и что нельзя

Долгожданный праздник Пасха — это не один день, а череда праздничных событий, во время которых верующие соблюдают заветы церкви и считаются с мудрыми советами предков.


В 2019 году Пасха начнется 28 апреля, однако это лишь первый праздничный день, за которым идет целая седмица, когда верующие продолжают следовать предписаниям церкви. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с тем, что можно и что нельзя делать в течение пасхальной недели, чтобы избежать неприятностей.

Что можно делать на пасхальной неделе

В первый день, 28 апреля, верующие совершают крестный ход после ночной службы, а дома разговляются приготовленными ранее куличами и яйцами. В день праздника принято христоваться — сообщать друг другу радостную весть о том, что Христос воскрес.

Праздничная пасхальная неделя — время радости, примирения и укрепления семейных уз, потому священнослужители рекомендуют как можно больше времени проводить в кругу семьи, разрешить конфликты и противоречия, которые мешают наслаждаться счастливой жизнью.

По народной традиции верующие вспоминают усопших родственников, однако не грустят, а радуются тому, что души усопших возвращаются на землю. Для них накрывают столы и приглашают разделить трапезу.


В течение всей пасхальной недели верующие стараются совершить как можно больше добрых дел и помочь нуждающимся.

Всю неделю после Пасхи можно креститься, и священнослужители могут воцерковить каждого желающего.

Пасхальная неделя — это время хорошего настроения, полноценного отдыха и ежедневных молитв, обращенных к Господу и святым. Церковь напоминает о том, что добрые помыслы и отсутствие грустных мыслей помогают душам исцелиться от страданий и продолжить рост.

Во время праздничной недели можно избавиться от дурных привычек, прося помощи у священнослужителей и у Высших Сил.

Что нельзя делать на пасхальной неделе

Во время светлого праздника не устраивают панихид, а значит, оплакивать родственников не получится. Священнослужители напоминают, что слезами им не поможешь, поэтому поддержать души усопших в эти дни можно добрыми словами и воспоминаниями.


Нельзя во время пасхальной недели венчаться, поэтому влюбленным, решившим узаконить свой союз перед Господом, стоит выбрать более подходящее время.

Работать в дни пасхальной недели не запрещено, однако увлекаться делами все же не стоит, ведь праздник — это время для долгожданного отдыха.

Ни в коем случае на пасхальной неделе нельзя сквернословить, обманывать, конфликтовать, брать без спроса чужое. Неблаговидные поступки превратят жизнь в полосу трудных и даже непреодолимых препятствий.

Нельзя на пасху увлекаться отмечанием праздника: чревоугодие и чрезмерные возлияния не приветствуются церковью.


Елена Ратова 28 апр 2019 в 06:25, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ольга Бузова размышляет на тему человеческих страхов

Ольга Бузова размышляет на тему человеческих страхов

25 май 06:44ТВ
Вчера зашел разговор о страхах. Стало интересно, что вы боитесь больше всего - темноты, глубины? А ведь еще есть страх публичных выступлений, когда на тебя все смотрят и только от далее..
Милена Безбородова не вызывает жалости и сострадания

Милена Безбородова не вызывает жалости и сострадания

25 май 06:44ТВ
Ковшеротой предлагали на Дом 2 учиться, получить профессию. Но она выбрала - орать, истерить, кусаться, зубатится, обливать кипятком, кидаться посудой, желать «сдохнуть». А еще на далее..
Затмения в июне 2020 года: даты и предостережения астрологов

Затмения в июне 2020 года: даты и предостережения астрологов

25 май 05:33Общество
Затмения — одни из самых опасных астрологических явлений. В июне 2020 года ожидаются два затмения: солнечное и лунное. Астрологи расскажут о том, как себя вести и чего ждать в эти далее..
Часы ангела на июнь 2020 года

Часы ангела на июнь 2020 года

25 май 05:11Общество
Поддержка требуется каждому из нас, и получить ее можно с помощью искренних молитв. В июне 2020 года стоит обратиться к своим ангелам-хранителям, чтобы те поддержали в трудные далее..