На неделе
После поцелуя Майли Сайрус с подругой, Лиам Хэмсворт прокомментировал их расставание Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью Оскандалившуюся «золотую судью» Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов Женщины думают чаще о деньгах, чем о сексе, заявили социологи Соболь, по решению суда, должна будет выплатить штраф, в размере 300 тысяч рублей В России обнаружен танк «ядерного апокалипсиса» В Крымске, Геленджике и Новороссийске отключили воду из-за крупной аварии Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию Крещение в Гатчине: психолог сравнила поведение священника и матери ребенка В посольстве США на Украине выступили с комментарием по визиту Путина в Крым Дарья Пынзарь: «Светские рауты – это безостановочная система гнилья» В Роспотребнадзоре назвали самые опасные параметры кредита для заемщиков Пенсионная реформа «прошлась» не по всем: кто стал исключением, рассказали в ПФР Как похудеть в районе живота раз и навсегда: 7 продуктов, которые запускают похудение сразу Как узнать характер человека? Поза во сне расскажет многое

Упала шляпа: топ-5 самых популярных клипов группы «На-На»

Упала шляпа: топ-5 самых популярных клипов группы «На-На»
Бари Алибасов создал успешный эстрадный коллектив, который уже 30 лет дает концерты на главных площадках страны. Публике запомнились не только зажигательные композиции группы «На-На», но и яркие видеоролики музыкантов.

В 1989 году Бари Алибасов объявил, что ищет новые таланты для создания музыкального проекта. Из 700 кандидатов продюсер выбрал тех, кто, по его мнению, мог совершить революцию в мире шоу-бизнеса. В начале 90-х сложился «золотой состав» группы «На-На»: Владимир Асимов, Владимир Левкин, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Несмотря на смену артистов внутри коллектива, неизменным на протяжении десятилетий оставалось одно — любовь слушателей.

«На-На» была первой группой, которая начала системно создавать фильмы: Бари Алибасов ратовал за съемки больших концертов, о чем рассказал «СтарХиту». «На-На» запустила технологию записи полнометражных концертов, которые демонстрировались в телеэфире. Мы создали собственную телестудию, набрали операторов. Нашему примеру последовали и другие звезды года через два. Однажды наш отснятый концерт даже шел одновременно на пяти каналах. Зрители думали, что у них телевизор сломался! Я считал, что короткие клипы — это шаг назад. В этом была моя ошибка», — поделился Бари Каримович.

Впервые о клипах с Бари Алибасовым заговорил менеджер Юрий Айзеншпис. Он показал коллеге свои ролики, но Бари Каримович был уверен, что снять концерт с большим хронометражем — более удачная идея. В тот момент директор «На-На» оказался «в хвосте», но вскоре уловил радикальные изменения в культуре. С появлением крупных музыкальных каналов важность создания коротких видеозаписей стала очевидной.

«Клип — это реклама. Я искал острые сюжеты. Тогда это, конечно, была запретная тема секса. Скажем так, я стал снимать первые «остросексуальные» клипы. И снова был успех одновременно на нескольких каналах. Началась «клиповая война», нанимали лучших режиссеров, соревновались друг с другом», — рассказал продюсер.

Среди десятков роликов, созданных группой, можно выделить несколько клипов, которые не просто запомнились поклонникам, а обрели статус культовых.

«ЭСКИМОС И ПАПУАС»

В начале творческого пути коллектив стал лауреатом конкурса «Песня-90» с веселой композицией в стиле диско, где эскимоса изображал Владимир Левкин, а папуаса — Валерий Юрин. На первом шоу «История одного бенефиса» артисты вышли на сцену в минимальном количестве одежды: Бари Алибасов начал осуществлять свой план по съемке видео на тему запретного секса. Танцоров балета наоборот нарядили в песцовые шубы. Шоу вызвало скандал, и редакторы «прикрыли» обнаженные тела музыкантов строгими вечерними костюмами. Однако более откровенная версия попала на телеканал «2x2». По мнению Алибасова, тогда «На-На» по-настоящему заявили о себе.

«ФАИНА»

В начале 90-х коллектив выпустил пластинку под названием «Фаина». Заглавная песня мгновенно стала популярной и заняла первое место в нескольких хит-парадах страны. Эротический клип на композицию сняли на «Мосфильме». В съемках приняли участие не только солисты «На-На», но и Станислав Садальский. У ролика было две версии: массовая и «нецензурная». Последнюю не допустили к показу на телевидении и продемонстрировали зрителям только через 20 лет.

«ШЛЯПА»

Композиция появилась в 1993 году и была высоко оценена Аллой Пугачевой. Примадонна выбрала песню для шоу «Рождественские встречи» и привезла из Германии 100 пластиковых шляп для съемок.

В клипе на песню музыканты путешествуют по Европе, общаясь с жителями городов и туристами. На видео показано застолье артистов с Бари Алибасовым. Позднее участники группы называли ролик «домашним» и родным.

«ИГРА»

Клип «Игра» был любим самими исполнителями за сравнение жизни на гастролях с азартом, проявляемым в казино. Идея была одновременно простой и глубокой.

С этой композицией артисты выступали даже в программе «Что? Где? Когда?». Музыканты отмечали, что на концертах песню всегда просили повторить.

«ЗИНАИДА»

После двухлетнего перерыва группа выпустила хит «Зинаида», текст к которому написал Михаил Гуцериев. Клип на песню, вышедший летом 2017-го, заметно отличался от предыдущих, поднимая не только тему отношений между мужчиной и женщиной, но и вопросы о вреде современных технологий. Герои ролика напоминают роботов, забывших о настоящих чувствах.

На протяжении 30 лет группа «На-На» доказывает, что может идти в ногу со временем. Ролики коллектива становятся все более злободневными, но поклонники признаются: зачастую им нравится ностальгировать под песни бойзбэнда 90-х годов.


Ксения, 26 апр 2019 в 09:12, Категория: Светская хроника
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

18 авг 19:12Общество
О пользе свежих томатов для организма человека говорится очень много. Но, теперь медики заявили, что если приготовить эти овощи, подвергнув термообработке, их польза значительно далее..
Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

18 авг 19:12Общество
Крупный ландшафтный пожар, произошедший 15 августа в Октябрьском сельском районе неподалеку от Новочеркасска, уничтожил передвижную пасеку, в которой насчитывалось более 100 далее..
Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

18 авг 19:12Общество
Судебным приставам в России, вероятно, разрешат с 2020 года оповещать должников о запрете на выезд посредством СМС-оповещений. Об этом сообщает ИА ТАСС. Проект соответствующих далее..
Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

18 авг 19:12Общество
Тегеран ведет переговоры с Москвой по поводу планов создания паромного сообщения через Каспийское море, которое свяжет Иран с российским Дагестаном. Посол Ирана в России Мехди далее..