На неделе
Ким Кэттролл затравили после отказа сниматься в продолжении «Секса в большом городе» Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах Лунный день сегодня 14 августа 2019 года Крым ответил на предложение Киева создать режимный морской район Евросоюз не видит в Грузии и Украине потенциальных членов организации Названы привычки, влияющие на сон человека Логвиненко подверг критике проект по благоустройству Театральной площади Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы

Ученые изучили спящие раковые клетки

Ученые изучили спящие раковые клетки
Международная группа ученых раскрыла уникальный набор генов, который удерживает некоторые раковые клетки в состоянии покоя. Исследование поможет выявить новые терапевтические точки воздействия на множественную миелому и другие виды рака кости.

Исследование проводилось под руководством доцента Три Фана и профессора Питера Краучера из Института медицинских исследований Гарвана в Австралии в сотрудничестве с профессором Идо Амитом из Научного института Вейцмана в Израиле. В работе были изучены спящие раковые клетки, которые являются основной причиной рецидива рака кости, молочной и предстательной железы. В состоянии покоя иммунная система не может обезвредить спящие клетки, а обычная химиотерапия неэффективна. Также нет способа узнать, как долго клетки могут оставаться в состоянии покоя. Исследователи из Гарвана впервые разработали способ отслеживания неактивных клеток множественной миеломы в костях живых мышей четыре года назад, используя новую технику, называемую прижизненной двухфотонной микроскопией.
В настоящее время исследователи используют свой метод для сбора данных о спящих раковых клетках других типов онкологии. Ученые намерены собрать воедино данные о многих типах рака, чтобы найти объединяющий подход к пониманию того, как спящие клетки влияют на рецидив и метастазирование. Команда также работает над разработкой потенциальных методов лечения, нацеленных на уникальные особенности бездействующих клеток. Некоторые из них заключаются в том, чтобы удерживать клетки спящими неопределенный срок или намеренно будить их, чтобы затем сделать восприимчивыми к химиотерапии.

Елена Ратова, 26 апр 2019 в 08:37, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

19 авг 22:42Политика
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны кошачьи царапины. Как оказалось, кошки могут быть переносчиками опасной бактерии бартонелла. Иногда она встречается и у собак, и у морских далее..
Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

19 авг 22:42Политика
Владимир Путин отреагировал на взрыв, который произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Как заявил президент России, опасности на данный момент на далее..
Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

19 авг 22:42В мире
Специалисты призывают родителей остановиться, и не кормить своих детей продуктами, которые кажутся привычными и безобидными. Потакая детским капризам, и покупая им вредные далее..
Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

19 авг 22:00Эксклюзив
Капуцин, который сыграл питомцы Росса в «Друзьях», снова вернется на телеэкраны. В этот раз обезьянка снимется в проекте канала FX «Y: Последний человек». На роль капуцина далее..