На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Оператор «Северного потока-2» назвал убытки стран Европы от действий Дании

Оператор «Северного потока-2» назвал убытки стран Европы от действий Дании
Оператор «Северного потока-2» компания AG назвала убытки стран Европы от действий Дании. Именно это государство до сих пор не дало разрешение на прокладку трубопровода в своих территориальных водах, что замедляет реализацию проекта.

Потенциальные убытки для всей Европы оценил представитель пресс-службы оператора «Северный поток-2» AG Стеффен Хартманн. По его словам, от действий Дании в первую очередь пострадают обычные европейские потребители и только потом промышленность. Он сослался на исследование EWI Research & Scenarios, сделанное еще в 2017 году, и назвал приблизительные потери ЕС – 8 млрд евро, именно такую экономию можно было получить уже в 2020. Это связано с тем, что газ, доставленный через «Северный поток-2», будет на 13% дешевле, чем получаемый в настоящий момент.

По словам Стеффена Хартманна, все крупные компании, участвующие в данном проекте, продолжат всячески поддерживать его. Основные капитальные вложения уже были совершены, поэтому существуют четкие планы по завершению строительства газопровода, сообщает издание «Слово и Дело».
Напомним, с начала 2018 года Дания продолжает мешать реализации «Северного потока-2». Копенгаген до сих пор не разрешил газопроводу проходить по его территориальным водам и в настоящий момент продолжает рассматривать третий вариант решения данной проблемы. Следует отметить, что в этой стране цены на газ на 21% выше среднеевропейских.

Елена Ратова, 26 апр 2019 в 09:00, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит

Дмитрий Тарасов купил машину в кредит

25 май 13:06Эксклюзив
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, футболист накануне приобрел новый «Гелендваген» далее..
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма

Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"

Альбина Джанабаева Сегодня вечером жюри Каннского кинофестиваля назовет обладателя "Золотой пальмовой ветви" (за награду, напомним, борется 21 фильм), пока же наше внимание далее..
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

25 май 12:12Политика
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма во время поездки в 2010 году. Во-первых, член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий на своей далее..
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..