На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Самую страшную угрозу для человечества озвучил экс-директор СВР

Самую страшную угрозу для человечества озвучил экс-директор СВР

Бывший директор Службы внешней разведки (СВР) России Вячеслав Трубников считает, что главной угрозой для человечества является отнюдь не ядерное оружие. Поскольку общество принимает меры, чтобы избежать ядерной катастрофы. По его мнению, человечество скорее исчезнет с лица Земли в результате экологической катастрофы. Именно  проблема экологии, по мнению Трубников, является угрозой номер один.

Экс-директор СВР отметил, что его, безусловно тревожит выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который он назвал бездумностью. Но в то же время Трубников отмечает, что «завтра будут новые соглашения». Гораздо больше его беспокоит то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном намного более разрушительным окажется перекрытие водоснабжения Пакистана. Это, по его мнению, «даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан».

По мнению Вячеслава Трубникова, нужно смотреть намного дальше вперед. Если человечество будет бояться только сегодняшних угроз, то есть вероятность пропустить самую страшную опасность. А она заключается в исчезновении цивилизации по той причине, что природа изменится так, что люди просто не смогут в ней существовать.


Елена Ратова, 25 апр 2019 в 10:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..
Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

23 май 23:12Экономика
Новый отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" говорит о том, что в России увеличилось число лиц, в отношении которых была введена процедура банкротства.  В далее..