На неделе
После поцелуя Майли Сайрус с подругой, Лиам Хэмсворт прокомментировал их расставание Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью Оскандалившуюся «золотую судью» Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов Женщины думают чаще о деньгах, чем о сексе, заявили социологи Соболь, по решению суда, должна будет выплатить штраф, в размере 300 тысяч рублей В России обнаружен танк «ядерного апокалипсиса» В Крымске, Геленджике и Новороссийске отключили воду из-за крупной аварии Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию Крещение в Гатчине: психолог сравнила поведение священника и матери ребенка В посольстве США на Украине выступили с комментарием по визиту Путина в Крым Дарья Пынзарь: «Светские рауты – это безостановочная система гнилья» В Роспотребнадзоре назвали самые опасные параметры кредита для заемщиков Пенсионная реформа «прошлась» не по всем: кто стал исключением, рассказали в ПФР Как похудеть в районе живота раз и навсегда: 7 продуктов, которые запускают похудение сразу Как узнать характер человека? Поза во сне расскажет многое

Самую страшную угрозу для человечества озвучил экс-директор СВР

Самую страшную угрозу для человечества озвучил экс-директор СВР

Бывший директор Службы внешней разведки (СВР) России Вячеслав Трубников считает, что главной угрозой для человечества является отнюдь не ядерное оружие. Поскольку общество принимает меры, чтобы избежать ядерной катастрофы. По его мнению, человечество скорее исчезнет с лица Земли в результате экологической катастрофы. Именно  проблема экологии, по мнению Трубников, является угрозой номер один.

Экс-директор СВР отметил, что его, безусловно тревожит выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который он назвал бездумностью. Но в то же время Трубников отмечает, что «завтра будут новые соглашения». Гораздо больше его беспокоит то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном намного более разрушительным окажется перекрытие водоснабжения Пакистана. Это, по его мнению, «даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан».

По мнению Вячеслава Трубникова, нужно смотреть намного дальше вперед. Если человечество будет бояться только сегодняшних угроз, то есть вероятность пропустить самую страшную опасность. А она заключается в исчезновении цивилизации по той причине, что природа изменится так, что люди просто не смогут в ней существовать.


Елена Ратова, 25 апр 2019 в 10:36, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

18 авг 19:12Общество
О пользе свежих томатов для организма человека говорится очень много. Но, теперь медики заявили, что если приготовить эти овощи, подвергнув термообработке, их польза значительно далее..
Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

18 авг 19:12Общество
Крупный ландшафтный пожар, произошедший 15 августа в Октябрьском сельском районе неподалеку от Новочеркасска, уничтожил передвижную пасеку, в которой насчитывалось более 100 далее..
Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

18 авг 19:12Общество
Судебным приставам в России, вероятно, разрешат с 2020 года оповещать должников о запрете на выезд посредством СМС-оповещений. Об этом сообщает ИА ТАСС. Проект соответствующих далее..
Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

Москва и Тегеран обсуждают план паромного сообщения через Каспий

18 авг 19:12Общество
Тегеран ведет переговоры с Москвой по поводу планов создания паромного сообщения через Каспийское море, которое свяжет Иран с российским Дагестаном. Посол Ирана в России Мехди далее..