На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам является очень вредной.  Это известно уже давно, ведь она приводит к набору лишнего веса. Однако ученые из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса предупреждают, что она на самом деле более опасна, чем многие ошибочно полагают.

Привычка есть ночью делает уязвимой кожу человека, в частности она становится более подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета, склонной к ускоренному старению,  но самое опасное это то, что повышается вероятность развитию рака кожи.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента с мышами. Для этого одних грызунов кормили ночью, а других - в дневное время. Специалисты отмечают, что мыши – это ночные животные, поэтому еда днем воздействует на их организм также как и еда по ночам на людей. Выяснилось, что те мыши, которые питались днем, то есть, нарушая свои естественные биоритмы, гораздо чаще оказывались склонны к повреждению кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В.

Ученые объясняют такую взаимосвязь тем, что фермент, который восстанавливает поврежденную от ультрафиолетовых лучей кожу (пигментная ксеродерма группы A) сдвигает свой цикл, чтобы быть менее активным в течение дня. Поскольку те грызуны, которые ели в естественное для них время, не продемонстрировали подобных изменений в работе данного фермента, а кожа их не становилась столь уязвимой для воздействия солнечных лучей.

Посему, ученые в очередной раз призывают людей не есть по ночам, поскольку это может быть гораздо опаснее, чем многие могут предположить.


Елена Ратова, 25 апр 2019 в 09:19, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит

Дмитрий Тарасов купил машину в кредит

25 май 13:06Эксклюзив
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, футболист накануне приобрел новый «Гелендваген» далее..
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма

Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"

Альбина Джанабаева Сегодня вечером жюри Каннского кинофестиваля назовет обладателя "Золотой пальмовой ветви" (за награду, напомним, борется 21 фильм), пока же наше внимание далее..
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

25 май 12:12Политика
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма во время поездки в 2010 году. Во-первых, член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий на своей далее..
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..