На неделе
Могилу Людмилы Ивановой разграбили Первые итоги пенсионной реформы неутешительны: более полумиллиона человек остались не у дел Oxxxymiron выступил поручителем арестованного по делу о массовых беспорядках студента ВШЭ Похудеть просто: известная модель рассказала о своей диете МИД Китая назвал США причастными к преступному бизнесу в Гонконге Вместо наследства покойный солист «The Prodigy» оставил родным 7,3 млн фунтов стерлингов долгов Картофель способен побороть опасные заболевания и заменить лекарства, выяснили врачи В доме американского миллиардера-педофила обнаружили шокирующую находку, связанную с семьей Клинтон Статистика: 13% россиян оказались за бортом социальной жизни Дастин Порье сделал «кровавый» прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым Чудо в Жуковском: история пилота Дамира Юсупова, спасшего жизни более 200 человек «Мать драконов» стала эльфом: вышел трейлер рождественской комедии «Прошлое Рождество» Армен Джигарханян перенес сложную операцию В Кремле обнаружили бомбу времен ВОВ Назван «живой» метод похудения: ученые считают, что насекомые помогут эффективно похудеть

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

Привычка есть по ночам является очень вредной.  Это известно уже давно, ведь она приводит к набору лишнего веса. Однако ученые из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса предупреждают, что она на самом деле более опасна, чем многие ошибочно полагают.

Привычка есть ночью делает уязвимой кожу человека, в частности она становится более подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета, склонной к ускоренному старению,  но самое опасное это то, что повышается вероятность развитию рака кожи.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента с мышами. Для этого одних грызунов кормили ночью, а других - в дневное время. Специалисты отмечают, что мыши – это ночные животные, поэтому еда днем воздействует на их организм также как и еда по ночам на людей. Выяснилось, что те мыши, которые питались днем, то есть, нарушая свои естественные биоритмы, гораздо чаще оказывались склонны к повреждению кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В.

Ученые объясняют такую взаимосвязь тем, что фермент, который восстанавливает поврежденную от ультрафиолетовых лучей кожу (пигментная ксеродерма группы A) сдвигает свой цикл, чтобы быть менее активным в течение дня. Поскольку те грызуны, которые ели в естественное для них время, не продемонстрировали подобных изменений в работе данного фермента, а кожа их не становилась столь уязвимой для воздействия солнечных лучей.

Посему, ученые в очередной раз призывают людей не есть по ночам, поскольку это может быть гораздо опаснее, чем многие могут предположить.


Елена Ратова, 25 апр 2019 в 09:19, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Анастасия Волочкова: «Мы с Басковым действительно любили друг друга»

Анастасия Волочкова: «Мы с Басковым действительно любили друг друга»

Шесть лет назад между Волочковой и Басковым была любовная связь. Правда, многие не верили в эти отношения, считая их пиаром. Сегодня Анастасия опровергла домыслы и заверила: ее и далее..
Трое военных ВСУ обезглавили товарища и бросили на жд-путях - ДНР

Трое военных ВСУ обезглавили товарища и бросили на жд-путях - ДНР

21 авг 11:06Общество
Донецкие СМИ сообщили об убийстве украинского военнослужащего тремя товарищами по оружию. Известно, что инцидент произошел в 501-м батальоне 36-й бригады ВСУ. В зоне далее..
МИД Германии призывает к прямому и открытому диалогу с Россией

МИД Германии призывает к прямому и открытому диалогу с Россией

21 авг 11:06Политика
Важные международные вопросы могут быть решены только с участием Москвы, заявил журналистам в среду, 21 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Заявление поступило далее..
Росстат посчитал, в каких отраслях платят больше всего

Росстат посчитал, в каких отраслях платят больше всего

21 авг 11:06Экономика
Росстат посчитал зарплаты россиян в июне этого года и выяснил, что средний заработок по стране составляет  49,348 тысячи рублей. Это на 7,7 процента выше, чем в июне 2018 года.  далее..