На неделе
После поцелуя Майли Сайрус с подругой, Лиам Хэмсворт прокомментировал их расставание Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью Оскандалившуюся «золотую судью» Елену Хахалеву отстранили от ведения процессов Женщины думают чаще о деньгах, чем о сексе, заявили социологи Соболь, по решению суда, должна будет выплатить штраф, в размере 300 тысяч рублей В России обнаружен танк «ядерного апокалипсиса» В Крымске, Геленджике и Новороссийске отключили воду из-за крупной аварии Пенсионная система не щадит никого: в ПФР уточнили, как россиян лишают льготного выхода на пенсию Крещение в Гатчине: психолог сравнила поведение священника и матери ребенка В посольстве США на Украине выступили с комментарием по визиту Путина в Крым Дарья Пынзарь: «Светские рауты – это безостановочная система гнилья» В Роспотребнадзоре назвали самые опасные параметры кредита для заемщиков Пенсионная реформа «прошлась» не по всем: кто стал исключением, рассказали в ПФР Как похудеть в районе живота раз и навсегда: 7 продуктов, которые запускают похудение сразу Как узнать характер человека? Поза во сне расскажет многое

Женщина очнулась после того, как провела в коме 27 лет

Женщина очнулась после того, как провела в коме 27 лет

В одной из клиник Германии произошёл довольно редкий случай – пациентка, находившаяся в коме 27 лет, пришла в сознание.

Жительница ОАЭ Мунира Абдулла впала в кому еще в 1991 году после того, как попала в аварию недалеко от города Аль-Айн и получила черепно-мозговую травму. Вместе с ней в тот момент в машине был маленький сын, который отделался легкими травмами, благодаря тому, что мать заслонила его собой. Именно его имя было первым, что произнесла женщина, очнувшись после 27-летней комы.

После аварии женщина сначала была госпитализирована в местную больницу, затем ее перевезли в Лондон для постановки точного диагноза. А после вновь отправили в ОАЭ. Где в одной из клиник на протяжении долгих лет ее кормили через трубку и проводили физиотерапию.

В 2017 году об этом случае узнал наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид и принял решение оплатить лечение женщины в Германии. Через год лечения она начала издавать звуки, а позже пришла в сознание.

В настоящий момент Мунира Абдулла вернулась в Абу-Даби, где продолжает проходить курс восстановления. На это потребуется время, ведь ее мышцы атрофировались за долгие годы пребывания в коме.


Елена Ратова, 24 апр 2019 в 10:31, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Стас Михайлов пропустил день рождения дочери

Стас Михайлов пропустил день рождения дочери

Наследнице известного певца исполнилось десять лет. День рождения девочки прошел на берегу Средиземного моря в старинной гостинице Grand-Hotel du Cap-Ferra, ночь в которой стоит далее..
О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

О неожиданной пользе приготовленных томатов заявили медики

18 авг 19:12Общество
О пользе свежих томатов для организма человека говорится очень много. Но, теперь медики заявили, что если приготовить эти овощи, подвергнув термообработке, их польза значительно далее..
Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

Ландшафтный пожар под Новочеркасском уничтожил пасеку с сотней пчелосемей

18 авг 19:12Общество
Крупный ландшафтный пожар, произошедший 15 августа в Октябрьском сельском районе неподалеку от Новочеркасска, уничтожил передвижную пасеку, в которой насчитывалось более 100 далее..
Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

Приставы будут оповещать должников через СМС о запрете на выезд

18 авг 19:12Общество
Судебным приставам в России, вероятно, разрешат с 2020 года оповещать должников о запрете на выезд посредством СМС-оповещений. Об этом сообщает ИА ТАСС. Проект соответствующих далее..