На неделе
Взбешенный народ требует оставить в покое кости Началовой В Китае ученые разработали биоклей для быстрого заживления ран Жительница Великобритании совместит свою свадьбу и похороны родственницы в целях экономии Роющий носом грязное белье Малахов удивил неожиданным признанием Спокойствие и элегантность: Моника Беллуччи замечена в аэропорту Ниццы Какой сегодня праздник: 16 мая 2019 года Лунный день сегодня 16 мая 2019 года 7 продуктов, которые категорически запрещены людям с повышенным артериальным давлением, назвал врач Россияне оказались в списке самых некрасивых наций в мире Какие шторы помогут вам создать безупречный интерьер 6 знаков зодиака, которым проще всего похудеть Филипп Киркоров об отношении к геям в России: "Я пропагандирую гей-культуру на сцене" Милла Йовович об аборте: «Мне до сих пор снятся кошмары о том дне» СМИ: Люпита Нионго встречается с Жанель Монэ Медики назвали симптомы появления камней в почках

В России названы самые опасные сферы труда

В России названы самые опасные сферы труда

Аналитики Роструда рассказали, какие профессии оказались по итогам 2018 года стали самыми опасными.

На первом месте оказалась строительная сфера - она была признана самой травмоопасной. Как отмечается, из общего числа погибших, на долю строителей пришелся 21% смертельных несчастных случаев на работе. На втором месте с показателем в 17% находятся обрабатывающие производства, затем охота, сельское и лесное хозяйства, рыбоводство и рыболовство.

Деятельность, связанная с хранением и транспортировкой оказалась на четвертом месте - 12% погибших. Топ-5 самых опасных сфер труда замыкает добыча полезных ископаемых с показателем в 8%.

Отмечается, что в 2018 году всего на производстве было зафиксировано 5 400 несчастных случаев, закончившихся тяжелыми последствиями. Данный показатель меньше на 13%, чем в 2017 году. При этом 1 400 случаев закончились гибелью работников. Из них порядка 34% связано с падением с высоты, примерно 23% было обусловлено движущимися частями механизмов. Порядка 13% случаев произошло по причине обвала, обрушения, падения материалов, а вот на ДТП пришлось 12% несчастных случаев.

Специалисты подчеркивают, что 55% всех инцидентов имели место из-за несоблюдения дисциплины и трудового распорядка, а также не соответствующей подготовки сотрудников в части охраны труда.


Елена Ратова, 24 апр 2019 в 11:44, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Кому категорически нельзя чай с лимоном, рассказали врачи

Кому категорически нельзя чай с лимоном, рассказали врачи

21 май 23:36Общество
Кому категорически противопоказан чай с лимоном, рассказали врачи. В народе напиток с цитрусовым фруктом считается мощным средством против простудных заболеваний. Кроме того, далее..
В Госдуму внесен законопроект о компенсациях за отсутствие места в садике

В Госдуму внесен законопроект о компенсациях за отсутствие места в садике

21 май 23:36Общество
Инициатором выступила Тамара Плетнева, которая является депутатом.  Она предлагает внести конкретные изменения в закон «Об образовании». Плетнева уверена, что те родители, чьи далее..

"Уже не торт": Пугачеву гонят со сцены

21 май 23:06Звезды
В апреле Алла Пугачева дала очередной прощальный концерт в Кремле, на котором выступила под фонограмму. Эксперт Анастасия Николаева из Dajmur разобралась, стоило ли платить далее..
Ученые: Сильная усталость после еды может быть признаком диабета

Ученые: Сильная усталость после еды может быть признаком диабета

21 май 22:42Наука
Немецкие ученые рассказали о том, что сильная усталость после еды может быть признаком развития серьезных заболеваний. Чаще всего это диабет, а резкое изменение состояния человека далее..