Роструд составил рейтинг самых травмоопасных сфер деятельности

Роструд составил рейтинг самых травмоопасных сфер деятельности
Аналитический отдел Роструда опубликовал перечень самых опасных сфер деятельности в России. При составлении рейтинга учитывалось количество летальных случаев на производстве.

Первенство досталось строительной сфере, которая имеет 21% погибших из всех случаев на производстве. На втором месте оказалось обрабатывающее производство, которое с 17% смертей. Далее расположилось сразу несколько сфер деятельности: охота, рыбная ловля и рыбоводство, сельское и лесное хозяйство, которые набрали по 13% летальных случаев. Закрывают список наиболее опасных видов деятельности сфера транспортировки и хранения и добыча полезных ископаемых, каждая из которых имеет по 12% погибших во время производства.

Общее количество ЧП на производствах за 2018 год составило 5 400 пришествий. Чаще всего причинами несчастных случаев становятся падение с высоты, дорожно-транспортные происшествия, неисправность или неправильная эксплуатация технических средств и механизмов, а также обрушение различных объектов. Эксперты отмечают, что с целью предотвращения и сокращения чрезвычайных происшествий на производстве необходимо систематически проводить инструктаж с личным составом и следить за условиями труда. Сотрудники должны быть обеспечены качественными спецсредствами и защитой, ведь жизнь человека – главная прерогатива в любой ситуации.

Елена Ратова, 24 апр 2019 в 10:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Валентина Рубцова из

Валентина Рубцова из "Саша Таня" растаяла от сравнения с Меган Маркл

15 янв 18:42Звезды
Слова внука британской королевы вызвали большой резонанс не только в Соединенном Королевстве. Решение Гарри и Меган до сих пор бурно обсуждают по всему миру. Скандал, который далее..
Назаров из сериала

Назаров из сериала "Кухня" вышел из себя после глупого замечания

15 янв 18:42Звезды
Ролик Назаров опубликовал в личном "Инстаграм". Под свежей публикацией артиста тут же появилось множество вопросов от поклонников. "Вы заранее репетируете, или это импровизации?) далее..
Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

Врачи сделали все возможное: что случилось с мужем Таисии Повалий

15 янв 18:42Звезды
Точный диагноз Лихута не называет, но уверяет, что ничего страшного не случилось. Однако он заставил изрядно поволноваться не только любимую супругу, но и тещу, и детей (от далее..
Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Давид Манукян: «Всегда сам за себя плачу»

Влюбленные наслаждаются отпуском, остановившись в роскошном отеле Таиланда. Однако поклонники подозревают, что бойфренд артистки попросту использует ее. Многие уверены — за все далее..