На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Роструд составил рейтинг самых травмоопасных сфер деятельности

Роструд составил рейтинг самых травмоопасных сфер деятельности
Аналитический отдел Роструда опубликовал перечень самых опасных сфер деятельности в России. При составлении рейтинга учитывалось количество летальных случаев на производстве.

Первенство досталось строительной сфере, которая имеет 21% погибших из всех случаев на производстве. На втором месте оказалось обрабатывающее производство, которое с 17% смертей. Далее расположилось сразу несколько сфер деятельности: охота, рыбная ловля и рыбоводство, сельское и лесное хозяйство, которые набрали по 13% летальных случаев. Закрывают список наиболее опасных видов деятельности сфера транспортировки и хранения и добыча полезных ископаемых, каждая из которых имеет по 12% погибших во время производства.

Общее количество ЧП на производствах за 2018 год составило 5 400 пришествий. Чаще всего причинами несчастных случаев становятся падение с высоты, дорожно-транспортные происшествия, неисправность или неправильная эксплуатация технических средств и механизмов, а также обрушение различных объектов. Эксперты отмечают, что с целью предотвращения и сокращения чрезвычайных происшествий на производстве необходимо систематически проводить инструктаж с личным составом и следить за условиями труда. Сотрудники должны быть обеспечены качественными спецсредствами и защитой, ведь жизнь человека – главная прерогатива в любой ситуации.

Елена Ратова, 24 апр 2019 в 10:24, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

24 май 00:12Звезды
23 мая обручились Настя Каменских и Потап. Знаменитая пара, ранее выступавшая дуэтом, сыграла свадьбу сегодня, 23 мая. Настя Каменских поделилась счастливым событием со своими далее..
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..