Организация склада для хранения вещей с нуля


Предположим, что у вас в собственности или же вы взяли в аренду определенный земельный участок, которые не эксплуатируется по прямым функциям, то возможно, что размещение и создание собственного склада на данной территории будет отличным решением. Однако, после того, как вы решили начать процесс, встает вопрос - как начать? Ведь по факту, в интернете об этом очень мало информации. Прочитайте статью ниже у вас появится больше знаний в этой области.

В первую очередь, вы должны правильно представить себе весь масштаб того, сколько всего вам придется сделать в определенный период времени. Главная причины, из-за которой это нужно — большое количество небольших направлений. Услуги складирования с повышенной ответственностью касаются всех отраслей специализации современного хозяйства и ведения бизнеса. Следственно, вам будет необходимо довольно часто модернизировать оборудование, увеличить перечень предлагаемых клиенту услуг, делать подходы к организации и управлению процесса лучше.

Итак, перед вами будет масштабная деятельность. Под словом масштабность здесь подразумевается итоговый объем товарооборота, который потенциально может быть. Однако, самый важный показатель на этой стадии — сумма, которая будет необходима в виде инвестиций. После того, как вы сделали подготовку (ее описание будет чуть ниже), вам нужно делать определенные шаги на пути. Огромным преимуществом станет получение помощи от тех, кто уже раньше имел опыт работы в данной отрасли или же знает больше вас. В любом случае, умные люди не помешают.

Чаще всего вопросом о создании складов задаются уже большие компании, которым нужно где-то сохранять объем продукции, ведь при отсутствии такого места, количество проданных товаров серьезно ограничено. Строительство занимает не менее одного, а то и двух лет. В лучшем случае. Следственно, вам придется ждать и терпеть. Однако, есть один выход — аренда складов. Здесь вы получаете ряд достоинств:

- низкая стоимость. Не придется много тратить, только за 50-55 лет вы перекроете всю цену места;

- не нужно ждать. Договор подписывается за несколько дней, после чего начать пользование;

- вы уже видите, что получилось, т.е. платите за факт.

Первые этапы

Итак, вернемся ближе к теме статьи. Вам нужно создать собственный склад с нуля. Вначале вам будет необходимо сделать ряд пунктов:

- провести полную проработку всей региональной (лучше всего местной) документации, в которой указаны все ваши будущие работы;

- провести все работы, направленные на строительство или же ремонт помещений, осуществить контроль и проверку качества созданных конструкций или же старого здания;

- купить все необходимые для осуществления деятельности склада товары;

- провести полную проверку, чтобы в дальнейшем получить документы на возможность использовать помещение в виде склада;

- найти персонал. Его можно как обучить, так и подобрать людей, уже имеющих опыт работы. Если бюджет не позволяет, то вначале подойдет вторая часть людей.

Для обеспечения возведения складских сооружений, необходимо обратиться к профессиональному дизайнеру, который составит итоговый проект зданий. Он не должен нарушать никакие документы, также в нем должны быть указаны пути получения коммуникаций (все: начиная от воды, заканчивая интернетом). После этого предстоит определиться со строительной компанией, которая по данному проекту произведет все действия. Постарайтесь подобрать предприятие правильно. Для этого, обратите внимание на следующие детали:

- наличие лицензии. Без данной бумажки, все ваши обвинения в суде при некачественных услугах, будут бессмысленны.

- когда зарегистрирована. Чем дольше существует компания, тем больше вероятность оказания качественных услуг.

- отзывы. Посмотрите отзывы во всех местах, а не только на сайте, потому что они легко редактируются по желанию администрации.

- стоимость. Сравните ее с ценой, которую требуют конкуренты. Выбирайте разумно, ибо здесь на кону большие деньги.

После того, как вы определились с компанией, переходим к строительству. Тут все понятно, поэтому особо зацикливаться на этой пункте нет смысла. Все должна сделать фирма, за услуги которой вы заплатили. Теперь же приходит часть закупки складского оборудования. В ним относится все, что необходимо для ведения деятельности. От больших стеллажей, заканчивая ручкой для подписания бумаг. При этом, не стоит забывать и о других важных вещах — компьютерах, терминалах. Одним словом всего, что необходимо для контроля хранения грузов. Чтобы реализовать увеличенное количество услуг, вам нужно будет обратить внимание на дополнительную строительную технику. Также придется купить услуги охраны, пожарной безопасности, чтобы ваш бизнес не закончился на следующий день поджогом от конкурента.

Организация склада, предназначенного для сезонных вещей, после строительства и закупки всего необходимого, подразумевает под собой получение всех документов на разрешение деятельности. Например, одним из подобных документов, является акт СВХ, который определяет соответствие ветеринарно-санитарным нормам. К ним относится требование обеспечения безопасных и комфортных условий труда персонала (микроклиматические и санитарные условия), соблюдение противопожарных и анти-эпидемиологических норм.

Организация труда и рабочего процесса

Итак, складские помещения построены, складское оборудование закуплено и установлено, разрешительная документация получена. В организацию рабочего процесса на складе входит:

  1. Составление должностных инструкций;
  2. Непосредственно, процесс найма и при необходимости обучения рабочего персонала;
  3. Выбор системы управления работой склада (СВХ) и основных подходов;
  4. Организация внутрискладского режима;
  5. Организация документооборота ;
  6. Организация системы отчетности и поощрений.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как организовать хранение вещей https://vashstorag.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Лидия Мартынова 24 апр 2019 в 14:41, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
6 предчувствий, которые нельзя игнорировать

6 предчувствий, которые нельзя игнорировать

28 май 01:44Общество
Интуиция часто бывает права. В жизни ничто не происходит случайно. Инстинкты и чутье постоянно посылают знаки, предупреждающие о чем-то важном. Есть 6 предчувствий, которые нельзя далее..
Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

Лунный день сегодня 28 мая 2020 года

28 май 01:00Общество
Каждый из нас выбирает свой путь. Чтобы сделать его проще и счастливее, воспользуйтесь советами астрологов из ежедневного лунного календаря. Май подходит к концу, приближается далее..
Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

Михаил Ефремов объяснил, как карантин превратил артистов в «дармоедов»

27 май 22:00Звезды
Закрытие театров стало огромным ударом по актёрскому цеху и не сравнится с потерями, например, профессиональных футболистов, считает знаменитость. Актёр Михаил Ефремов признался, далее..
Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

Семенович поправилась из-за проблем в личной жизни, но уже начала худеть

27 май 21:11Звезды
Звезда бесконтрольно заедала все проблемы на карантине, что привело к появлению лишних килограммов. За последние три месяца Анна Семенович едва не потеряла близкого человека, далее..