На неделе
Бойфренд Хайден Панеттьери предстал перед судом по обвинению в домашнем насилии Наташа Королева повторила скандальное фото Светланы Лободы Геннадий Малахов: «Держу зуб на Елену Малышеву» Хайди Клум тайно вышла замуж за Тома Каулитца Авиазавод в Таганроге требует у МЧС свыше 1 млрд рублей Процессы в Антарктиде бьют все рекорды, ученые вынесли неутешительный вердикт Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону, комментарии эксперта Японский космический корабль получил второй образец с астероида Рюгу Жуткие паразиты забрались под кожу Асмус Анастасия Волочкова получила травму во время репетиции Министерство труда планирует увеличить размер прожиточного минимума Почему люди другой расы кажутся нам одинаковыми? Налоговая служба взялась за табачные компании Праздник Петра и Павла – народные обычаи, традиции и приметы дня Какой сегодня праздник: 12 июля 2019 года

Обследования при патологии печени

Обследования при патологии печени

Печень является важнейшей железой и органом выделения человеческого организма. Ее функции многочисленны и тесно связаны с практически всеми видами обмена веществ. Функциональные нарушения в работе органа, а также органические поражения могут приводить к серьезным нарушениям в работе всех систем и органов, особенно если поражена большая часть гепатоцитов. Определить отклонения в работе печени помогают многочисленные лабораторные и функциональные, инструментальные исследования, которые проводятся по назначению врача, к которому обращается пациент с различными типичными жалобами.

Жалобы при патологиях печени

Печень обладает большим функциональным резервом и может компенсировать многочисленные незначительные повреждения за счет активной регенерации. Поэтому проблемы могут возникать при поражении достаточно значительного объема органа, когда страдает ее детоксикационная, пищеварительная или иные функции. Могут наблюдаться симптомы желтухи, ощущение тяжести в правом боку, горечь во рту, проблемы свертывания крови или белково-синтетическая функция, в зависимости от причины патологии. Поэтому важно провести ряд обследований, основанных на имеющихся жалобах пациента, дополненных определенными клиническими симптомами – нарушениями пищеварения, изменениями окраски кожи, слабостью. Перечень анализов в каждом случае определяет врач — https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/biokhimiya-krovi/patologiya-pecheni/. Он же, по результатам всех полученных анализов, проводит и расшифровку всех результатов и назначает дополнительные диагностические и лечебные процедуры.

Данные обследований: биохимия

Прежде всего, при наличии жалоб, которые могут указывать на патологию печени, врач будет вести подробный расспрос обо всех имеющихся дискомфортных ощущениях, недомоганиях, наличии боли в животе или боку, появлении тошноты и проблем со стулом и аппетитом. Также будет проведен полноценный осмотр и прощупывание живота, оценка состояния печени, ее плотности, консистенции, болезненности. Также показано выполнение ультразвукового сканирования паренхимы печени, работы желчного пузыря и проведение ряда анализов, начиная с общих показателей, а также ряда более специфических. При проблемах с работой органа определяется повышенная биохимия крови по ряду показателей, таких как уровень билирубина, некоторых ферментов и уровня воспалительных белков. На основании этих измененных показателей проводится назначение дополнительных анализов, которые могут выявить причины поражения и сочетанные изменения в работе органов брюшной полости, например, нарушение функционирования поджелудочной железы.

Оценка углеводного обмена, работы поджелудочной железы

Нередко при проблемах печени и желчного пузыря, параллельно выявляются еще и отклонения в функционировании поджелудочной железы – реактивный панкреатит или более серьезные ее поражения. Учитывая тот факт, что островковый аппарат органа участвует в регулировании углеводного обмена, важно провести оценку его состояния. Чтобы оценить все изменения поджелудочной железы, углеводный обмен оценивают по данным исследования глюкозы плазмы натощак и с нагрузкой, чтобы выявить особое состояние – преддиабет, при котором нарушена толерантность к глюкозе, состояние, которое может без полноценной коррекции привести к формированию сахарного диабета и всех связанных с ним изменений. Печень активно участвует как в метаболизме жиров, так и углеводного обмене, в ней накапливаются запасы гликогена, необходимого для поддержания стабильной концентрации углеводов в плазме.


Елена Ратова, 24 апр 2019 в 19:18, Категория: Эксклюзив
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Вспоминая Глорию Вандербилт: чем всех покорила культовая светская дама XX века

Глория Вандербилт Ровно месяц назад, 17 июня 2019 года, в возрасте 95 лет умерла Глория Вандербилт, одна из самых известных светских дам XX века, представительница одной из далее..
Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

Самый неожиданный признак психического здоровья назвали специалисты

17 июл 19:54Наука
Новые исследования показывают, что сильная рука - это признак хорошего психического здоровья. Люди, которые обладают силой в руках, находятся на низких уровнях подверженности далее..
За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

За электроэнергию будут рассчитывать по-новому: перекрёстное субсидирование в тарифообразовании отменят

17 июл 19:54Общество
Документ, который может отменить перекрёстное субсидирование, подготовлен Минэкономразвития и может быть принят в ближайшее время. Речь идёт об установлении тарифов с таким далее..
Путин расширил перечень лиц из Донбасса, имеющих право на получение гражданства по упрощённой процедуре

Путин расширил перечень лиц из Донбасса, имеющих право на получение гражданства по упрощённой процедуре

17 июл 19:54Политика
Указ президента России Владимира Путина, расширяющий действие закона для Донбасса по получению гражданства России в упрощённом порядке опубликован на сайте нормативных документов. далее..