На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Новое исследование по болезни Альцгеймера выявило связь между холестерином и производными белка

Новое исследование по болезни Альцгеймера выявило связь между холестерином и производными белка
Американские специалисты провели исследование, представляющее собой метод диагностики холестерина в мембранах синапсов, считающегося основным виновником развития болезни Альцгеймера, в мембранах синапсов. Результаты работы удивили экспертов, показав связь между холестерином и растворимым APP.

Белок в организме распадается на мелкие фрагменты, включая растворимую версию APP и «бета» форму. Молекулы, вырываясь на свободу, атакуют нервные клетки, что приводит к возрастанию потери когнитивных способностей. Мутации в APP связаны с редкими случаями наследственных форм болезни Альцгеймера. Специалисты Университета Вандербильта в Теннесси и их коллеги из Института мозга при Атлантическом университете Флориды внедрили pH-чувствительные флуоресцентные метки в клетки крыс. В ходе наблюдений эксперты заметили активность в мембранах синапса, а также встречу APP и холестерина, что стало неожиданностью.

Команду исследователей заинтриговал результат, так как специфическая связь между этими соединениями отсутствует. Белок-предшественник амилоида, допускают ученые, может являться одним из многих соучастников, способствующих дефициту холестерина. Открытие говорит о том, что любые потенциальные лекарства, предназначенные для лечения амилоидных бляшек, могут оказаться неэффективными. Специалисты намерены продолжить работу в данном направлении.

Елена Ратова, 24 апр 2019 в 11:18, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..
Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

Добровольных банкротов в России стало больше - ОКБ

23 май 23:12Экономика
Новый отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта "Федресурс" говорит о том, что в России увеличилось число лиц, в отношении которых была введена процедура банкротства.  В далее..