На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Какая существует связь между запорами и раком кишечника, рассказали ученые

Какая существует связь между запорами и раком кишечника, рассказали ученые

Многих людей интересует вопрос, существует ли связь между запорами и вероятностью возникновения рака кишечника. Такая связь действительно есть, - подтверждают российские ученые.

Профессор Константин Шемеровский, например, предупреждает, что особенно опасны запоры, которые возникают в результате регулярного подавления позывов к дефекации. Такая привычка в будущем действительно может привести к раку кишечника. В качестве аргумента ученый приводит данные зарубежных исследований, которые показывают, что хронические запоры в 1,5-4 раза увеличивают вероятность возникновения колоректального рака.

Также Шемеровский обравщает внимание на то, что запоры могут стать причиной не только онкологии, но и других воспалительных заболеваний кишечника. Поскольку толстая кишка является главным органом выведения всех вредных и токсичных веществ из организма. И выводиться они должны ежедневно, а не накапливаться в организме. Он добавил, что в идеале стул у человека должен быть ежедневным, сразу после завтрака.

Другой же эксперт - Юлия Шульпекова, отметила, что не все запоры могут становиться причиной рака. По ее мнению, в этом отношении наибольшую угрозу представляют запоры длительностью более трех дней.

При этом все специалисты солидарны в том, что нужно прилагать все усилия, чтобы не допускать запоров. А для этого нужно потреблять пищу, богатую клетчаткой, растительными волокнами, избегать жирного, жареного, сладкого, непременно включать в рацион свежие фрукты и овощи.


Елена Ратова, 24 апр 2019 в 10:54, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

24 май 00:12Звезды
23 мая обручились Настя Каменских и Потап. Знаменитая пара, ранее выступавшая дуэтом, сыграла свадьбу сегодня, 23 мая. Настя Каменских поделилась счастливым событием со своими далее..
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..