ss Как выбрать плитку в Москве

Как выбрать плитку в Москве

Чаще всего именно плитка используется в качестве напольного покрытия. Она обеспечивает чистоту и тепло пола, при этом являясь более дешевым материалом. Существует несколько её видов, каждый из которых обладает определёнными характеристиками и имеет разные способы укладки. Давайте рассмотрим более подробно, какая бывает напольная плитка и что нужно для её монтажа.

Виды напольных плиток

Напольные отличаются от декоративных разновидностей стойкостью к изнашиваемости. Кроме того, это прочный материал, способный выдержать нагрузки. Керамическая плитка бывает нескольких видов.

Прессованная и экструзионная

Первая выполняется из уплотнённой шихты путём формирования при помощи давления прессом. Вторая же изготавливается из сырья глинистых материалов. В этом случае форма образуется во время продавливания через специальные устройства.

Глазурованная и без эмали

Во время последнего этапа обжига глазурованная плитка покрывается эмалью. Это придаёт ей декоративности и усиливает твёрдость. Вариант без эмали считается очень простым. Она окрашивается пигментами и имеет однородную структуру.

Со сплошной и пористой структурой

Оба типа наделены водоотталкивающими качествами. Уровень поглощения влаги зависит от пористости. Чем она выше, тем лучше.

Моно и бикоттура

Для производства используется современная технология монокоттура. После подсушивания уже прессованной смеси и нанесения глазури производится одинарный обжиг. Изготовление бикоттуры включает в себя уже двойной обжиг и происходит традиционным способом.

Керамогранит

Это однородная структура, напоминающая стекло. Её получение возможно благодаря прессованию сырья из кварца, каолина и полевых шпатов.

Клинкерная плитка

В ней разные сорта глины, а на начальном этапе добавляются красители. Она износостойкая, прочная и стойкая к химическим средствам.

Котто

Изготавливается при помощи экструзии из глины. Она не покрывается эмалью, поэтому имеет кирпичный цвет. Несмотря на прочность, материалу необходим тщательный уход.

Метлахская плитка

Получается способом прессования после однократного обжига. Долговечны с качественным рисунком, прокрашенным насквозь.

Есть не только керамические виды плиток для пола, но и изделия из синтетических и натуральных материалов.

Ковровая

Подходит в качестве коврового покрытия. Её легко укладывать и менять изношенные элементы. Она без труда крепится клеем, но постепенно может потерять свою яркость. Наиболее популярны типы с природным или искусственным ворсом на основе резины.

Синтетические

Самая известная плитка ПВХ, имеющая хорошее трение. Долговечна, но не переносит перепады температур с химическими средствами.

Резиновая

Мягкая и удобна для хождения по ней. Соединяется втулками и отличается высокой износостойкостью.

Кварцвиниловая

Распространенный материал, содержащий минеральный наполнитель. Он экологичный и водостойкий.

Пробковая

Это покрытие делается из крошки пробковых деревьев. Укладывается при помощи резинового клея.

Как производится укладка

Чтобы правильно выполнить монтаж плитки важно основание сделать идеально ровным. При этом снимаются плинтуса из пластика и выносится вся мебель. На пол обязательно укладываются фанерные листы. В процессе укладки следует часто проверять расположение плитки, чтобы она всегда находилась в одной плоскости, а уровни рядов совпадали.

При обнаружении неточностей её приходится снимать и выравнивать. Когда целые элементы уже уложены делается перерыв, примерно на сутки. После чего специальным резаком нарезаются нужные кусочки и укладываются в зазорах. Затирка швов производится ещё через 12 часов. Важно сразу же после окончания работы снять все излишки при помощи губки.

Распространённые ошибки при монтаже

При работе с плиткой всегда возможны какие-то ошибки и недочёты. Особенно, если это делается впервые. Самые главные из них это:

  • некачественный материал. Выбирая дешевую плитку многие сталкиваются с тем, что она имеет разный размер. Поэтому лучше приобрести более дорогую;
  • некачественный клей. Дешёвый клей тоже редко бывает хорошим. В дальнейшем это может привести к растрескиванию и отклеиванию элементов;
  • неправильные угловые стыковки. Срезанные плитки всегда укладываются срезанным краем к стене, чтобы он не испортил внешний вид.

Подобных ошибок вполне можно избежать строго следуя правилам укладки, нужно правильно укладывать разные виды напольной плитки и не спешить.

Нюансы при покупке плитки

Приобретая напольную плитку, необходимо обратить внимание на перечисленные характеристики:

  • твёрдость. По шкале Мооса твёрдость обязана быть не меньше 7;
  • износостойкость. По шкале PEI нужен III уровень стойкости;
  • скольжение. Обозначается буквой R, с числом не менее 9;
  • поглощение влаги. Для напольной плитки она не должна превышать 4%. Есть специальные классы, определяющие степень водостойкости. В ванную подходит плитка класса 3;
  • стойкость к абразивным веществам. Для пола часто применяются различные моющие средства. Наиболее высокая сопротивляемость такому воздействию принадлежит видам с маркировкой АА.

Как определить количество нужной плитки

Зная какая бывает плитка можно без труда выбрать наиболее подходящую.Перед расчётами нужного количества напольной плитки важно учитывать её размеры, сорт, расстояние между швами и способ укладки. Лучше всего к полученному результату прибавить ещё 10%. Ведь иногда может попасться несколько бракованных элементов или разбиться в процессе работы.

Поэтому нужно покупать с запасом. На многих сайтах существуют онлайн-калькуляторы для расчёта количества материала. Этим способом может воспользоваться каждый, просто введя габариты плитки и помещения. Программа производит расчёт не только количества, но и стоимости. Остаётся только закупить материал и выполнить качественный монтаж. Благодаря соблюдению всех требований плитка прослужит много лет без необходимости ремонта.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет магазин плитки tiletrend.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Лидия Мартынова 24 апр 2019 в 14:31, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Иван Купала в ночь с 6 на 7 июля 2022 года: заговоры и обряды на деньги, любовь, удачу

Иван Купала в ночь с 6 на 7 июля 2022 года: заговоры и обряды на деньги, любовь, удачу

06 июл 03:30Общество
Иван Купала, пожалуй, один из самых долгожданных летних праздников. Соблюдение традиций наших предков, многочисленные обряды и ритуалы помогают привлекать благополучие и изменять далее..
Гадания на папоротнике: как узнать свою судьбу в день праздника Ивана Купалы

Гадания на папоротнике: как узнать свою судьбу в день праздника Ивана Купалы

06 июл 03:30Общество
В день праздника Ивана Купалы каждый может погадать на судьбу и узнать о том, что уготовила судьба. Простые методы гадания на главном символе этого дня папоротнике помогут найти далее..
Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы

Защита от негатива: талисманы, амулеты и советы

06 июл 02:15Общество
Негативная энергия всегда находится в относительной гармонии с позитивной и созидательной. Тем не менее, порой от нее приходится защищаться, чтобы она не поглотила нас. В этом далее..
Лунный день сегодня 6 июля 2022 года

Лунный день сегодня 6 июля 2022 года

06 июл 01:15Общество
Положение Луны переменчиво, поэтому так важно знать о том, каким будет ее настроение. Своевременные рекомендации астрологов помогут определиться с планами на день и не лишиться далее..