На неделе
Чем отличаются от сверстников дети, которых пеленали в младенчестве, рассказали ученые Жена Порошенко проспонсировала комедию о войне в Донбассе Россия не запугивает США своими бомбардировщиками на Чукотке - Шойгу Россия попала в топ-5 стран по золотовалютным резервам Меган Маркл и принц Гарри обзавелись новым личным секретарем – борцом за права женщин Муж звезды «Игры престолов» Софи Тернер отметил юбилей в стиле бондианы Названы сроки действия чрезвычайной пожароопасности в Ростовской области Запрет на продажу алкоголя в жилых районах предлагает ввести эксперт Минздрава Цель своего визита на Украину назвал Нетаньяху Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 95 Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию 5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины

Как выбрать и купить плинтус для квартиры


Напольный плинтус, как думают многие, представляет собой не более чем обычную маленькую деталь, от которой вообще ничего не зависит. Следственно, практически никто не уделяет внимание данному аспекту. А зря. Общее восприятие картинки интерьера происходит путем обращения внимание на маленькие детали. Чтобы вы не ошиблись, была создана данная статья. В ней будет подробная информация о том, как правильно выбрать плинтус, чтобы он подходил по всем вашим стандартам, таким как цвет, материал, сочетался с другими компонентами.
Как показывает практика, многие профессионалы делают на этой детали особый акцент. Для них это не только обычный бесполезная деталь, который закрывает пространство между стенкой и полом. Они считают его важной частью всего внешнего вида комнаты в целом. Даже наравне с окном. Ниже буду рассказы секреты, которыми пользуются опытные дизайнеры при выборе.

Статья содержит в себе несколько практических советов, исходя из которых вы сможете сделать правильный выбор на основе личных предпочтений. Однако, встает вопрос о поиске вариантов, ведь вы навряд ли прямо сейчас поедете в строительный магазин за покупкой.

Изучите варианты в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить плинтус http://profil-mo.ru/product-category/plintusy/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
Каким образом подобрать цвет товара?

В первую очередь, мы обращаем внимание на цветовую палитру, а не на его форму или же материал. Следственно, необходимо уделить данному пункту должное внимание. Итак, основные способы, которые помогут определиться с цветом:

- под цвет пола. Данный вариант является самым популярным, но в то же время и классическим в том числе. За счет его плинтус "сливается" вместе с полом. Таким образом у вас получится снизить риск испортить композицию цветов, поэтому способ подойдет для тех, кто не хочет создавать смелые решения. Допускается небольшая вариация цветов в светлую или темную сторону относительно пола в зависимости от личных предпочтений владельца. Отлично подойдет, если вы пользуетесь досками, паркетам или ламинатом.

- идентичен цвету стен. Стоит отметить, что не всегда можно использовать. Единственный случай - если стены обладают одинаковым цветом. Также важно подобрать плинтус после того, как закончилось нанесение основного покрытия. В противной ситуации вы будете рисковать перепутать и не угадать с оттенком.

- под цвет дверей. Однако, если вы решили использовать этот пункт, то высота плинтуса обязана равняться ширине наличников. В большинстве случаев, дизайнеры пользуются методом, если им необходимо красиво вписать в дизайн помещения дверь, цвет которой значительно отличается или просто не сочетается с обстановкой. Чтобы улучшить сочетания, оконная рама также может соответствовать.

- самое смелое решение, которое подойдет немногим. Оттенок, который будет контрастным и не будет повторять собой ни один из вариантов. Чтобы добиться гармонии и красивого рисунка, придется сделать чуть ли невозможное - сочетать несочетаемые между собой цвета. Для этого нужен хороший вкус. Кстати, оптимальный вариант — плинтусы белого цвета. Они особенно популярны в последнее время. Чтобы "не гадать на кофейной гуще", лучше всего воспользоваться специальными программами для дизайна. В них легко подставить плинтус и определить его оттенки для достижения оптимального варианта.

Из каких материалов может быть произведен плинтус?

Далее переходим уже не к визуальным факторам, потому что они тоже важны. Второе по важности место, на которое следует обращать внимание при выборе, является материал. В таком случае, оптимальным решение будет подбор плинтуса, который схож по материалу с напольным покрытием.
  • деревянный плинтус будет оптимальным решением для пола с древесины и массивной доски, паркетной доски, ламината;
  • МДФ-плинтус и шпонированный плинтус станет приятным дополнением под паркет и ламинат;
  • ПВХ-плинтус. Является самым дешевым вариантом, поэтому подходит в любой ситуации.
  • керамический плинтус не так давно стал доступен в широком ассортименте, хорошо сочетается с керамической плиткой.

Какие есть достоинства и недостатки у деревянного плинтуса

На сегодняшний день существует огромное количество различны новых и современных вариантов, которые выделяются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Однако, спрос на деревянные товары всегда превосходит все другие. Помимо этого, довольно трудно вообразить, каким образом пол из дерева (или схожих материалов) дополнял бы плинтус из искусственных составляющих. Также стоит учитывать и достоинства, которыми обладает дерево:

- долгий срок эксплуатации. Популярность пришли в частности из-за этого пункта, ведь менять ничего не нужно на протяжении более чем нескольких десятилетий;

- высокий уровень экологичности. При производстве тратится меньше ресурсов, а также используются только природные материалы;

- прочность. Очень часто мы что-то роняем. За счет дерева, никаких повреждений не будет видно, даже если они появятся, при условии, что сделать их очень трудно;

- хорошие эстетически качества. Дерево - один из самых красивых вариантов напольного покрытия;

- легкость монтажа. Не надо покупать услуги строительных бригад. Все можно сделать самостоятельно и быстро.

В противовес появляются пара минусов, которые не являются значимыми.

Монтаж плинтуса из дерева происходит на саморезы, в большинстве случаев. Практически всегда у них плоские головки, но допускается использование шурупов с дюбелями. Материал легко разрезать, в независимости от нужного угла, крепление также легко устанавливать и демонтировать. Следует отметить, что если стена неровная, плинтус резко поменяет свою форму. Тогда все преимущество эстетики пропадает напрочь. ВАЖНО! Откажитесь от гвоздей, иначе может возникнуть напряжение внутри, что испортит весь товар.


Лидия Мартынова, 24 апр 2019 в 14:37, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Канал СТС оштрафовали за незаконное использование песни Лады Дэнс

Композиция «Девочка-ночь» прозвучала на телеканале в первом сезоне сериала «90-е. Весело и громко». Песня известной исполнительницы была использована без согласия далее..

"Не заслужила" - ЕС отказывается возвращать Россию в G7

24 авг 17:42Политика
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз категорически отвергает логику президента Трампа в приглашении России обратно в G7. Туск добавил, что он далее..
Стыковка беспилотного корабля

Стыковка беспилотного корабля "Союз" с МКС прервана

24 авг 17:42Наука
Беспилотный космический аппарат с первым российским роботом "Федором", отправленным на орбиту, не смог автоматически состыковаться с Международной космической станцией в субботу, далее..
Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

Роспотребнадзор напомнил о прививках, необходимых для школьников

24 авг 17:42Экономика
В преддверии 1 сентября, Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал перечень прививок, необходимых для школьников, особенно тех, которые идут в первый класс. В ведомстве далее..