На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Как правильно купить и установить крышный вентилятор


Воздухообмен в помещениях большого здания производится посредством специализированной климатической техники. Монтаж крышных вентиляторов представляет собой многоэтапный процесс. Этапы установки определяются материалом кровли. В частности, при установке на покрытие из мягкого состава для сокращения влияния вибрации и шума разрабатывается индивидуальный проект. При монтаже на жесткую крышу или перекрытие, установка начинается с размещения стакана.

Он обеспечивает вертикальное расположение вентилятора в верхней части строения, и дополнительно корректирует положение конструкции вне зависимости от градуса наклона кровли. Основная функция этого модуля состоит в защите от воздействия различных осадков, а также от попадания в конструкцию и воздуховод системы птиц, насекомых или мелких животных.

В рабочем состоянии обратный клапан вентиляционной установки открыт, при отключениях он перекрывается. Участки соединения стаканов с оборудованием всегда характеризуются круглым сечением. Однако, чтобы установка крышного вентилятора на кровле была менее трудоемкой, этот монтажный модуль изготавливается в виде квадрата или прямоугольника.

Перечень инструментов, применяемых в процессе крепления:

  • дрель или электрошуруповерт;
  • домкрат;
  • тележка для транспортировки;
  • анкера с резьбовыми соединениями;
  • гайки и шайбы;
  • герметик.

Проем для установки создается посредством отбойных молотков, либо перфораторов. В период работ нужно ограничить доступ людей на территорию, где возможен обвал частей демонтируемого потолочного перекрытия.

В качестве материалов используются:

  • монтажный стакан;
  • швеллер;
  • деревянный брус, либо доски;
  • виброопоры;
  • провод с повышенной стойкостью к перегреву;
  • обечайки для формирования потока.

Дополнительно могут потребоваться и прочие элементы в зависимости от конструкции вентилятора и стакана.

Правила монтажа

До того, как начнется установка крышных вентиляторов на кровле, нужно обязательно проверить соответствие параметров этого агрегата и стакана. Исходя из мощности оборудования высота монтажного модуля достигает 400 мм, а сечение 70, 100 или 145 см.

Способы крепления:

  1. На вентиляционные шахты, размещенные на кровле строения. Этот вариант укладывается на прочные металлоконструкции.
  2. На мансардном перекрытии стакан располагают, если крышное покрытие уложено поверх стропил с низкой несущей способностью. Также непосредственного прямого воздухообмена с внутренними помещениями не создается. Выбор определенного способа производится когда проводят подбор крышных вентиляторов и проектирование системы.

Этапы монтажа

  1. Подготовительные работы по обработке составных частей. Перед установкой в стакане высверливают разъемы для анкеров, скрепляющих их с поддоном. После того, как монтаж крышных вентиляторов выполнен сделать это станет весьма затруднительно. Поэтому важно правильно создать эти отверстия по периметру модуля с сечением 14 мм. До размещения оборудования также нужно подсоединить обратный клапан. Оборудование, выпущенное заводом необходимо осмотреть на предмет наличия фиксаторов на створках, которые ставятся для безопасной транспортировки и блокируют их открывание. Также на поверхность стакана предварительно устанавливают резиновую прокладку по соответствующим параметрам. Тяги поддона следует закрепить посредством болтов с гайками М 12 до этапа монтажа вентилятора.
  2. Располагают монтажные стаканы с соблюдением технических параметров СНиП. Нужно учитывать величину потенциальных нагрузок на основу, чтобы обеспечить целостность конструкции без снижения работоспособности или герметичности. Для правильного расположения устройства используется автомобильный кран. С помощью этой техники или лебедки вентилятор поднимают на крышу. Для обеспечения работоспособности и предотвращение перекоса, запрещено ставить его на клапан. Правильность соединения можно проверить по определенным меткам, созданным производителем. Также в процессе перемещения следует контролировать положение вентилятора.
  3. Крепежные разъемы вентиляционной установки совмещают со шпильками, которые наварены на опорную площадку стакана. Навинчивают по 2 гайки на каждый узел для обеспечения надёжного соединения.
  4. Восстановление кровельного покрытия. После закрепления болтами анкеров, зазор между вентилятором и стаканом обрабатывается герметиком В случае проведения работ на новой кровле создается цементно-песчаная стяжка. Дополнительно по контуру располагают фартуки или юбки из оцинкованного листового проката. Также восстанавливают теплогидроизоляционный слой крыши и другие компоненты покрытия. Площадка вокруг этого модуля с боковым выбросом покрывается герметиком и негорючими материалами в радиусе 2 метров.
  5. На финальном этапе подключают проводку электромотора. Металлизированные детали всего механизма заземляют в соответствии с техническими правилами. Управление двигателем выводится в технические помещения здания, а при наличии нескольких точек для удобства – совмещаются в одном. Также непосредственно рядом с вентиляторами закрепляют электрические выключатели, которые обеспечивают безопасный ремонт и обслуживание механизма. Пусконаладочные работы включают проверку правильности направления движения лопастей. Если необходимо изменить данный параметр изменяют фазы на моторе.

Правильное выполнение этого этапа работ предоставляет возможность создать эффективную приточно-вытяжную систему вентиляции, которая прослужит на протяжении длительного периода. При этом, в строении уровень вибрации, шума от функционирования электрического двигателя будет находиться в пределах нормы. Благодаря работе агрегата в здании сформируется благоприятный микроклимат с чистым воздухом. При обнаружении посредством датчиков возгораний автоматически сработает установка пожарного вентилирования.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить крышный вентилятор https://tdkomteh.ru/g5494762-ventilyatory-kryshnye либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Лидия Мартынова, 24 апр 2019 в 11:37, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

24 май 00:12Звезды
23 мая обручились Настя Каменских и Потап. Знаменитая пара, ранее выступавшая дуэтом, сыграла свадьбу сегодня, 23 мая. Настя Каменских поделилась счастливым событием со своими далее..
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..