На неделе
Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы Впечатляющий натуральный усилитель потенции, назван специалистами Ученые выяснили, что влияет на интеллект будущего ребенка Инопланетная космическая станция замечена в созвездии Ориона Почему до Яблочного Спаса нельзя есть яблоки Преображение Господне в августе 2019 года Гороскоп по времени рождения На Ставрополье в сентябре состоится фестиваль воздушных шаров

Как правильно купить и установить крышный вентилятор


Воздухообмен в помещениях большого здания производится посредством специализированной климатической техники. Монтаж крышных вентиляторов представляет собой многоэтапный процесс. Этапы установки определяются материалом кровли. В частности, при установке на покрытие из мягкого состава для сокращения влияния вибрации и шума разрабатывается индивидуальный проект. При монтаже на жесткую крышу или перекрытие, установка начинается с размещения стакана.

Он обеспечивает вертикальное расположение вентилятора в верхней части строения, и дополнительно корректирует положение конструкции вне зависимости от градуса наклона кровли. Основная функция этого модуля состоит в защите от воздействия различных осадков, а также от попадания в конструкцию и воздуховод системы птиц, насекомых или мелких животных.

В рабочем состоянии обратный клапан вентиляционной установки открыт, при отключениях он перекрывается. Участки соединения стаканов с оборудованием всегда характеризуются круглым сечением. Однако, чтобы установка крышного вентилятора на кровле была менее трудоемкой, этот монтажный модуль изготавливается в виде квадрата или прямоугольника.

Перечень инструментов, применяемых в процессе крепления:

  • дрель или электрошуруповерт;
  • домкрат;
  • тележка для транспортировки;
  • анкера с резьбовыми соединениями;
  • гайки и шайбы;
  • герметик.

Проем для установки создается посредством отбойных молотков, либо перфораторов. В период работ нужно ограничить доступ людей на территорию, где возможен обвал частей демонтируемого потолочного перекрытия.

В качестве материалов используются:

  • монтажный стакан;
  • швеллер;
  • деревянный брус, либо доски;
  • виброопоры;
  • провод с повышенной стойкостью к перегреву;
  • обечайки для формирования потока.

Дополнительно могут потребоваться и прочие элементы в зависимости от конструкции вентилятора и стакана.

Правила монтажа

До того, как начнется установка крышных вентиляторов на кровле, нужно обязательно проверить соответствие параметров этого агрегата и стакана. Исходя из мощности оборудования высота монтажного модуля достигает 400 мм, а сечение 70, 100 или 145 см.

Способы крепления:

  1. На вентиляционные шахты, размещенные на кровле строения. Этот вариант укладывается на прочные металлоконструкции.
  2. На мансардном перекрытии стакан располагают, если крышное покрытие уложено поверх стропил с низкой несущей способностью. Также непосредственного прямого воздухообмена с внутренними помещениями не создается. Выбор определенного способа производится когда проводят подбор крышных вентиляторов и проектирование системы.

Этапы монтажа

  1. Подготовительные работы по обработке составных частей. Перед установкой в стакане высверливают разъемы для анкеров, скрепляющих их с поддоном. После того, как монтаж крышных вентиляторов выполнен сделать это станет весьма затруднительно. Поэтому важно правильно создать эти отверстия по периметру модуля с сечением 14 мм. До размещения оборудования также нужно подсоединить обратный клапан. Оборудование, выпущенное заводом необходимо осмотреть на предмет наличия фиксаторов на створках, которые ставятся для безопасной транспортировки и блокируют их открывание. Также на поверхность стакана предварительно устанавливают резиновую прокладку по соответствующим параметрам. Тяги поддона следует закрепить посредством болтов с гайками М 12 до этапа монтажа вентилятора.
  2. Располагают монтажные стаканы с соблюдением технических параметров СНиП. Нужно учитывать величину потенциальных нагрузок на основу, чтобы обеспечить целостность конструкции без снижения работоспособности или герметичности. Для правильного расположения устройства используется автомобильный кран. С помощью этой техники или лебедки вентилятор поднимают на крышу. Для обеспечения работоспособности и предотвращение перекоса, запрещено ставить его на клапан. Правильность соединения можно проверить по определенным меткам, созданным производителем. Также в процессе перемещения следует контролировать положение вентилятора.
  3. Крепежные разъемы вентиляционной установки совмещают со шпильками, которые наварены на опорную площадку стакана. Навинчивают по 2 гайки на каждый узел для обеспечения надёжного соединения.
  4. Восстановление кровельного покрытия. После закрепления болтами анкеров, зазор между вентилятором и стаканом обрабатывается герметиком В случае проведения работ на новой кровле создается цементно-песчаная стяжка. Дополнительно по контуру располагают фартуки или юбки из оцинкованного листового проката. Также восстанавливают теплогидроизоляционный слой крыши и другие компоненты покрытия. Площадка вокруг этого модуля с боковым выбросом покрывается герметиком и негорючими материалами в радиусе 2 метров.
  5. На финальном этапе подключают проводку электромотора. Металлизированные детали всего механизма заземляют в соответствии с техническими правилами. Управление двигателем выводится в технические помещения здания, а при наличии нескольких точек для удобства – совмещаются в одном. Также непосредственно рядом с вентиляторами закрепляют электрические выключатели, которые обеспечивают безопасный ремонт и обслуживание механизма. Пусконаладочные работы включают проверку правильности направления движения лопастей. Если необходимо изменить данный параметр изменяют фазы на моторе.

Правильное выполнение этого этапа работ предоставляет возможность создать эффективную приточно-вытяжную систему вентиляции, которая прослужит на протяжении длительного периода. При этом, в строении уровень вибрации, шума от функционирования электрического двигателя будет находиться в пределах нормы. Благодаря работе агрегата в здании сформируется благоприятный микроклимат с чистым воздухом. При обнаружении посредством датчиков возгораний автоматически сработает установка пожарного вентилирования.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить крышный вентилятор https://tdkomteh.ru/g5494762-ventilyatory-kryshnye либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Лидия Мартынова, 24 апр 2019 в 11:37, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

20 авг 00:12Общество
О том, что за полгода рост рождаемости увеличился всего в двух регионах страны, сообщает Росстат. Отличились Москва и Карачаево-Черкесия. В столице рождаемость увеличилась на далее..
Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

20 авг 00:12В мире
Многие люди привыкли относить дыню из-за сладкого вкуса к фруктам, либо, по аналогии с арбузом – к ягодам. Однако, как рассказали агрономы, оба мнения неверны, даже насчет арбуза. далее..
Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин собрали друзей и родственников в загородном коттедже. Для торжества невеста приобрела сразу три платья. На свадьбе выступили популярные артисты, далее..
Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

19 авг 22:42Политика
Президент России Владимир Путин, встречаясь с Эммануэлем Макроном во Франции, впервые дал комментарии по поводу протестных акций, прошедших в России. Так, российский президент далее..