На неделе
Лунный день сегодня 18 мая 2019 года Канны-2019: Пенелопа Крус, Белла Хадид, Эмбер Херд и другие на премьере фильма "Боль и слава" Куриные яйца научились производить без участия кур Почему Меган Маркл названа принцессой в свидетельстве о рождении своего сына Евровидение-2019: Google предсказал победителей на основе запросов Компания Nestle сняла с производства каши, в которых обнаружили ГМО Комитет министров Совета Европы заявил о том, что у России есть право голоса в ПАСЕ Источник миллиардного состояния полковников ФСБ стал известен Какой сегодня праздник: 18 мая 2019 года Олеся Судзиловская сильно похудела Депутат Госдумы предложил беречь Байкал, но торговать водой из него Характер по манере держать чашку Первый класс и адаптация в школе. Советы родителям первоклашек Пять вещей из пляжной моды, которые идеально вписываются в городской стиль Летняя легкость: Пенелопа Крус в мини-платье на улице Канн

Что такое клинкерная керамическая плитка?


Клинкерная плитки представляет собой материал, который уже очень долгий временной промежуток пользуется спросом среди покупателей. Причем свою роль здесь сыграли как визуальные составляющие, так и показатели качества. В данной статье будет рассмотрена клинкерная плитки. Вы узнаете, что это за товар, как правильно выбирать ее, какие разновидности выделяют. За счет этого вы сможете безошибочно рассчитать необходимое количество продукта для ремонта.

Сегодня все большую популярность набирают строительные магазины, которые находятся в интернете. Благодаря им сделать покупку вообще не составляет труда. Теперь даже из дома не надо выходить. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляется керамическая плитка http://cera-miks.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Основная информация о товаре, которую следует знать

Клинкерная плитка используется чаще всего для облицовки фасадов зданий и представляет собой разновидность керамических плиток, которые обжигают не более двух раз. При производстве используются особые варианты глины, в которую добавляется краска и флюсы. Чтобы придать ей определенную форму или положение применяются прессы или же экструзия. Причем последний способ используется в несколько раз чаще, нежели прессование. В сырьевой заготовке делают отверстие, после чего создается определенная форма.

Далее изделие, вернее его заготовка, отправляется в тоннельную печь. Обжиг при температуре 1200-1300 градусов, до момента абсолютного запекания. За счет этого товар получает улучшенную прочность и стойкость. Если производство осуществлялось при помощи экструзии, то допускается создание более сложных форм и объектов.

Плюсы и минусы

Впервые, клинкерная плитка создавалась в Голландии, примерно в 18-19 веках. Ее изначально использовании для создания дорог и облицовки мостов. После своего распространения по стране, она перешла в Европу, затем уже покорила Америку. Долгое время в качестве первоначального материала использовалась сланцевая глина из Германии. За счет этого товар получался из натуральных компонентов и его характеризовал высокий уровень морозостойкости.

В список основных преимуществ клинкера следует заметить следующие:

  • отсутствие страха перед стиранием и светом;
  • наличие бактерий не уменьшает срок использования;
  • прекрасная прочность также позволяет увеличить эксплуатационный период;
  • стойкость к практически всем химическим веществам и ультрафиолетовым лучам;
  • поглощает влагу;
  • легко чистится.

Помимо этого, к данной продукцией крайне легко и приятно работать, потому что она гладкая и особых трудностей при укладке не приносит. Но, как у любого другого материала, у клинкера существует ряд недостатков. Самыми важными из них являются двое. Во-первых, слишком высокая хрупкость товара, потому что при изготовлении используется керамика. Во-вторых, стоимость этой разновидности плитки куда выше, чем стандартных вариаций. Также необходимо заметить, что при сравнении клинкерной плитки и кирпича, нередко второй из них оказывается значительно дороже.

Виды клинкерной плитки

На данный момент выделяют несколько различных версий клинкера:

  • технический. Используется во многих местах, но чаще всего для создания дорог, тротуаров, зон для пешеходов, также допускается использование в виде пола для крупных зданий.
  • водостойкий. Применяется в гидротехнических сооружениях и конструкциях.
  • для облицовки. Необходим только в декоративной части, то есть для облицовки лестниц и стен.
  • в некоторых ситуациях его берут для создания трудных геометрических фигур под определенные архитектурные заказы.

Ниже будет информация, которая наиболее актуальна для 3-го вида, а именно для облицовки. Клинкерная плитки наиболее распространена в государствах Европы, чаще всего из нее создают дорожки перед домом,а иногда и улицы. Это позволяет осуществить один важных фактор - ее стойкость к свету, благодаря которому даже через несколько десятков лет у нее будет прекрасная эстетическая составляющая. На территории Российской Федерации она только начинает создавать собственную аудиторию, поэтому особо о ней мало кто слышал. Но, тем не менее, она уверенно продвигает свои позиции, ведь она смотрится куда лучше, чем грустный серый асфальт или цемент. Кстати, у клинкерной плитки большое разнообразие цветов.

Советы и рекомендации по выбору

На сегодняшнем рынке клинкерной плитки, даже в России, существует уже большое количество различных вариантов, поэтому многие люди просто теряются и не знают, на что обратить внимание. Если и вы столкнулись с такой проблемой, то изучите рекомендации ниже:

  1. Выбор цветовой палитры. Весь спектр цветов клинкерной плитки можно разделить на четыре группы тонов

    Выбрав группу цветов по своим предпочтениям, вы уже облегчили себе выбор. Поиск правильного цвета является исключительно авторской задумкой, поэтому ответственность лежит полностью на вас.

  2. Выбор выделки. Теперь необходимо выбрать фактуру, потому что клинкер бывает и гладким, шероховатым, блестящим и с добавками. Плитка с фактурой посложнее (например, с посыпкой) стоит дороже, и заметить ее рельеф возможно лишь с близкого расстояния.
  3. Выбор затирки. Тут необходимо применить знания из дизайна, чтобы получить хорошую композицию. Например, если подножие здания и фасада обладают различными цветами, то один из них не должен содержать в себе перелив. Это необходимо, чтобы ничего не выбивалось и все смотрелось как одно красивое единое целое.
  4. Цена плитки. В ваших интересах выбрать недорогую и качественную плитку, поэтому будьте внимательны. На данный момент цена клинкерной панели варьируется от 2500 до 4000 рублей за м/2. Если плитка стоит дешево, то существует вероятность, что в процессе технологии были нарушения. Создание подобных товаров обходится в весьма крупную цену, отсюда стоимость изделия будет высокой.

Лидия Мартынова, 24 апр 2019 в 11:27, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу

24 май 00:12Звезды
23 мая обручились Настя Каменских и Потап. Знаменитая пара, ранее выступавшая дуэтом, сыграла свадьбу сегодня, 23 мая. Настя Каменских поделилась счастливым событием со своими далее..
Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска

24 май 00:12Наука
Китайская ракета Long March-4C потерпела неудачу во время запуска в четверг утром, 23 мая. Об этом сообщило информационное агентство Китая "Синьхуа". Ракета несла спутник далее..
В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле

24 май 00:12Наука
В окаменелостях, найденных в канадской Арктике, ученые обнаружили гриб, чей возраст датируется одним миллиардом лет. Эта находка способна изменить понимание древней жизни на далее..
Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

Норвежские теплоходы начнут использовать рыбу в качестве биотоплива уже в 2021 году

24 май 00:12Наука
Шесть судов норвежской судоходной компании Hurtigruten перейдут на биогаз, созданный из отходов рыбной и лесной промышленности, уже к 2021 году. Телеканал NRK сообщил о том, что далее..