Ученые определили продукты, снижающие риск онкологии простаты

Ученые определили продукты, снижающие риск онкологии простаты
Последние исследования ученых помогли определить ряд веществ, помогающих снизить вероятность возникновения рака предстательной железы. Эти химические соединения содержатся в доступных продуктах.

В последнее время количество выявленных случаев онкологических заболеваний простаты неуклонно растет. Ученые провели исследования на подопытных мышах и выяснили, что сложные формы рака помогают остановить ресвератрол, куркумин и урсоловая кислота. Пронаблюдав процесс превращения пораженных клеток в злокачественную опухоль, исследователи выяснили, что препятствовать ему можно с помощью вышеперечисленных веществ.

Проведя логическую параллель, ученые рекомендовали употреблять продукты, которые содержат эти вещества, чтобы снизить нежелательные риски. Ресвератрол содержится в ягодах, куркумин можно найти в составе одноименной приправы, а урсоловую кислоту – в яблоках. Специалисты рекомендуют включить в рацион как можно больше этих доступных продуктов.