На неделе
155-килограммовая plus-size модель потрясла грудью на подиуме в Нью-Йорке Генпрокурор Украины не исключил вероятности ареста Порошенко Приставам запретят арестовывать всю зарплату должника На пенсию досрочно: ряду граждан предлагают снизить пенсионный возраст Королева Елизавета II запретила Brexit без сделки Маша Малиновская: «Я сделала аборт, и это было намерено» На Дону появился министр по борьбе с коррупцией Эксперты назвали лучший рецепт желатиновой маски для волос Кадыров объяснил, почему его не любят на Западе Ученые раскрыли необычный способ снижения артериального давления У Ким Карашьян обнаружили неизлечимое заболевание Анджелина Джоли усыновит еще одного ребенка Как выбрать лучшее время для похудения – рассказали диетологи В сети «Магнит» снова драки из-за акции - СМИ Черты характера по-настоящему страшных людей назвали психологи

Психологи: Бунтарская натура способна защитить подростков от избыточного веса

Психологи: Бунтарская натура способна защитить подростков от избыточного веса
Британские психологи порекомендовали родителям подростков применить новую методику. Речь идет о бунтарской натуре молодых людей, способной защитить их от избыточного веса.


По мнению специалистов, родители должны убедить своих отпрысков, что вредные фастфуды им продают крупные корпорации. Это может вызвать недовольство подростков, которые взбунтуются против компаний, зарабатывающих на них большие суммы.

Специалисты провели исследование, где участвовали школьники 13-14 лет. Подросткам продемонстрировали один из новостных сюжетов, авторы которого объясняли, что на рекламу, нацеленную на подрастающее поколение крупные компании, занимающиеся производством вредной пищи, тратят больше сотни миллионов долларов. Такая реклама призывает детей ежедневно питаться калорийными продуктами.

Подростки отреагировали на сюжет крайне негативно. Все, кто участвовал в эксперименте, отказались от употребления фастфудов и выразили желание перейти на полезные продукты.

Проблема подросткового ожирения распространена во всем мире. Избыточный вес увеличивает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эксперты советуют родителям обращать внимание на то, что едят их дети, стараясь максимально уберечь наследников от разрушающего воздействия продуктов быстрого питания.

Елена Ратова, 23 апр 2019 в 11:24, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Приемная дочь Михаила Круга вышла замуж

Наследница известного исполнителя шансона сочеталась узами брака. Марина Круг вышла замуж, с чем ее восторженно поздравила мама Ирина. Поклонники звездного семейства были далее..
Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

Что нельзя делать за столом, чтобы не отпугнуть удачу

15 сен 16:00Политика
Лишиться удачи по незнанию проще простого. Эксперты в области эзотерики рассказали, что категорически не стоит делать за столом, чтобы не отпугнуть от себя Фортуну и не накликать далее..
НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

НЭС AllChargeBacks.ru предупреждает: банки часто становятся партнерами финансовых аферистов

15 сен 16:00Политика
По расчетам специалистов компании НЭС AllChargeBacks.ru, российские банки переводят с карт граждан на счета иностранных брокеров-мошенников как минимум 120 миллиардов долларов далее..
Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

Черноморский флот взял на сопровождение корабль ВМС США

15 сен 16:00Политика
Черноморский флот Российской Федерации взял на сопровождение судно Yuma ВМС Соединенных Штатов Америки, зашедшее накануне в акваторию Чёрного моря, передает russian.rt.com, далее..