Забайкальцы, лишившиеся всего имущества при степных пожарах, получат по 100 тыс. рублей

Забайкальцы, лишившиеся всего имущества при степных пожарах, получат по 100 тыс. рублей

645 человек признаны пострадавшими от степных пожаров, бушевавших в Забайкалье с 19 апреля. Многим из них уже назначена единовременная выплата, материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Тем, кто частично или полностью лишился имущества, получат более весомые суммы.

Минсоцзащиты готовит списки претендентов на получение материальной помощи. Как сообщил и.о. регионального ведомства Евгений Казаченко, данные о пострадавших постоянно разнятся, или меняются по понятным причинам. В любом случае, 546 человек вскоре получат по 10 тыс. рублей единовременных выплат. Казаченко уточнил, что люди, утратившие часть имущества, получат 50 тыс. рублей компенсации. Лица, лишившиеся всего, получат по 100 тыс. рублей. Не уточняется, единовременная это выплата или окончательная.

На данные нужды из бюджета Забайкальского края выделено 5,46 млн рублей. Глава региона поручил ведомствам начать выплаты немедленно, то есть с 22 апреля.

Помимо денежной поддержки, пострадавшие забайкальцы могут рассчитывать на получение сотового телефона для связи. Поручение сделал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Он озвучил поручение для подчиненных обеспечить погорельцев телефонами и сим-картами, а так же восстановить утраченные.