На неделе
Юлия Волкова стала похожа на Ирину Понаровскую Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний Молитвы на Преображение Господне 19 августа 2019 года Названы распространенные лекарства, которые почти все принимают неправильно Путин подписал закон, который не обрадует пенсионеров О вреде чеснока рассказали медики Для пенсионеров Карачаево-Черкесии проведут курсы цифровой грамотности Санкции США против России разоблачили в Европе: заявление премьера Саксонии Пенсионная реформа таит подводные камни, снижающие пенсии: что «урезает» начисления, раскрыли В Антарктиде обнаружены следы масштабной катастрофы, случившейся около 3 млн лет назад В Астрахани отмечается снижение цен на некоторые продукты Сильные заговоры от сглаза и порчи Нумерология совместимости по дате рождения Альбина Джанабаева пожаловалась на лишние килограммы Названы основные темы, которые обсудят в ходе переговоров Путин и Макрон

Рецепт бодрости: названа оптимальная суточная доза кофе

Рецепт бодрости: названа оптимальная суточная доза кофе

Тандем ученых из Австралии и США установил, что кофе действительно тонизирует организм и вычислил идеальную дозу данного напитка.

Специалисты отмечают, что кофе действительно бодрит организм, но увлекаться им весьма опасно.

Исследователи изучили триста научных работы, охвативших совокупно 4 800 человек. Выяснилось, что употреблявшие кофеин люди показывали куда большую выносливость в процессе занятий спортом. У них наблюдалось улучшение результатов в среднем на 2-6%. В случае же наличия повышенной индивидуальной чувствительности к кофеину - на 16%. Эксперты сделали вывод, что происходит воздействие на аденозиновые рецепторы, которые отвечают за чувство усталости, и попросту подавляет их сигналы.

Ученые рассчитали, что оптимальным объемом кофеина является 3-6 миллиграмм из расчета на каждый килограмм веса. Это примерно 2 чашки кофе в сутки. Специалисты рекомендуют употреблять его до тренировки, примерно за 45-90 минут.

Исследователи напоминают, что передозировка кофеина может спровоцировать такие проблемы как нервозность, бессонница, беспокойство, тошнота, расстройство желудка, головная боль и рвота.

Таким образом, ученые вычислили оптимальную дневную дозу кофе.


Елена Ратова, 22 апр 2019 в 19:18, Категория: Политика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мел Би осталась без работы

Мел Би осталась без работы

После триумфального воссоединения Spice Girls, которые этим летом проехали по европейским городам, Мелани Браун неожиданно заявила, что год сидит без работы и не может далее..
Лунный день сегодня 25 августа 2019 года

Лунный день сегодня 25 августа 2019 года

25 авг 01:30Общество
Луна влияет на все сферы нашей жизни, день за днем и год за годом. Август, третий месяц лета, подходит к концу, однако у нас еще есть несколько лунных суток в запасе, чтобы далее..
Красивый маникюр гель-лаком – тренды сезона осень 2019, 42 крутых новинки

Красивый маникюр гель-лаком – тренды сезона осень 2019, 42 крутых новинки

25 авг 01:24Общество
Красивый маникюр гель-лаком, тренды сезона осень 2019 и 42 крутых новинки – тема нашего обзора в рубрике «Мода и красота». Сегодня мы представим осенние новинки нейл-арта от далее..
Прически для девочек на 1 сентября: Топ-3 самых красивых идей

Прически для девочек на 1 сентября: Топ-3 самых красивых идей

25 авг 01:24Общество
Накануне 1 сентября волнуются не только школьники, но и их родители. Какой маме не хочется видеть своего ребенка с самой красивой и оригинальной прической на 1 сентября. Перед далее..