На неделе
Чесать кулаки умели и даже практиковали голливудские актеры В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей Убытки предприятий Ростовской области значительно возросли Трамп пригрозил Анкаре уничтожением экономики Зеленский принял решение в связи с бунтом в войсках в Донбассе Абэ заявил о распространении на южные Курилы суверенитета Японии Кинологи назвали породы собак с самым вредным характером Названы две крупы, которые эффективно борются с ожирением и защищают от диабета В Ростове совершено вооруженное нападение на инкассаторов Анастасию Заворотнюк выписали из больницы Риз Уизерспун экспериментирует с волосами Дмитрий Губерниев: «Мама часто болеет, и я очень переживаю» Губернатор Волгоградской области увеличил себе количество заместителей Павел Мамаев восторге от Ростова и футбольного клуба «Ростов» Семь миллионов рублей украли у безработного москвича

В 2018 году в России подали иски к СМИ на сумму 6,8 млрд рублей

В 2018 году в России подали иски к СМИ на сумму 6,8 млрд рублей
В 2018 году в России было подано 905 исков к СМИ по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации. Общая сумма претензий составила 6,8 млрд рублей, при этом суды своими решениями присудили к выплате всего лишь 1,8% от затребованной суммы – 126 млн рублей.

Впервые такая статистика была опубликована Судебным департаментом при Верховном суде России. Общая сумма исковых требований к российским СМИ в 2018 году составила 6 млрд 683 млн рублей. Следует отметить, что по сравнению с прошлым периодом, общее число исков возросло не сильно, чего не скажешь о требованиях, продемонстрировавших серьезный рост. За последний год было подано 905 исковых заявлений, а к рассмотрению суды приняли 636 из них. После их рассмотрения к выплате было присуждено 126 млн рублей или 1,8% от всех затребованных средств. Несмотря на это, показатели 2018 года оказались рекордными и превысили суммарное количество за последнее десятилетие.

Это первый случай в истории России, когда присужденные к выплате суммы по искам к СМИ превысили аналогичные размеры у требований к физическим и юридическим лицам, если говорить о вопросах защиты чести, достоинства и деловой репутации. По словам экспертов, такая статистика говорит о том, что у общества сформировалось более осознанное отношение к СМИ и теперь обычные люди понимают, какое воздействие средства массовой информации имеют на жизнь конкретного человека и государства в целом.

Елена Ратова, 21 апр 2019 в 17:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов»

Мамаев продемонстрировал первые успехи в двусторонней игре за «Ростов»

14 окт 08:21Политика
Полузащитник Павел Мамаев, ставший участником футбольной команды «Ростов», после выхода из колонии принял участие в тренировочной двусторонней игре команды. 13 октября, в далее..
Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск

Дамаск и курды пришли к договоренности о размещении сирийских войск

14 окт 08:21Политика
Курдские группировки пришли к договоренности с Дамаском о размещении сирийских правительственных войск вблизи турецкой границы. Об этом передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на далее..
Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

Поклонская и Бальбек отреагировали на угрозы Киева из-за их визита в Турцию

14 окт 08:21Политика
Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Руслан Бальбек выступили с комментарием относительно угрозы из Киева дать оценку их визиту в Турцию. Российские парламентарии назвали угрозу далее..
Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

Путин рассказал о создании нового гиперзвукового оружия

14 окт 06:42Политика
После создания не имеющего аналогов в мире гиперзвукового оружия, в России продолжаются разработки передовых систем вооружений. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал в далее..