В 2018 году в России подали иски к СМИ на сумму 6,8 млрд рублей

В 2018 году в России подали иски к СМИ на сумму 6,8 млрд рублей
В 2018 году в России было подано 905 исков к СМИ по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации. Общая сумма претензий составила 6,8 млрд рублей, при этом суды своими решениями присудили к выплате всего лишь 1,8% от затребованной суммы – 126 млн рублей.

Впервые такая статистика была опубликована Судебным департаментом при Верховном суде России. Общая сумма исковых требований к российским СМИ в 2018 году составила 6 млрд 683 млн рублей. Следует отметить, что по сравнению с прошлым периодом, общее число исков возросло не сильно, чего не скажешь о требованиях, продемонстрировавших серьезный рост. За последний год было подано 905 исковых заявлений, а к рассмотрению суды приняли 636 из них. После их рассмотрения к выплате было присуждено 126 млн рублей или 1,8% от всех затребованных средств. Несмотря на это, показатели 2018 года оказались рекордными и превысили суммарное количество за последнее десятилетие.

Это первый случай в истории России, когда присужденные к выплате суммы по искам к СМИ превысили аналогичные размеры у требований к физическим и юридическим лицам, если говорить о вопросах защиты чести, достоинства и деловой репутации. По словам экспертов, такая статистика говорит о том, что у общества сформировалось более осознанное отношение к СМИ и теперь обычные люди понимают, какое воздействие средства массовой информации имеют на жизнь конкретного человека и государства в целом.

Елена Ратова 21 апр 2019 в 17:30, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Обережные заговоры для благополучия семьи

Обережные заговоры для благополучия семьи

25 фев 05:00Общество
Во все времена женщины остаются хранительницами семейного очага, и именно они могут сделать так, чтобы в семье царили благополучие и счастье. Обережные заговоры и по сей день далее..
Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

Даша в клетке?! Бородина уличила «тиранию» в семье Пынзарь

25 фев 04:33Звезды
Запреты и недоверие — Ксения сняла момент, когда её подруга жаловалась на супруга. Ксения готовит новый giveaway для своих подписчиков и в честь этого встретилась с подругами в далее..
Астропрогноз на март 2020 года

Астропрогноз на март 2020 года

25 фев 03:55Общество
Первый месяц весны — магическое и яркое время, в которое происходит много важного и интересного. Астропрогноз на март укажет вам путь в самых важных сферах жизни, а также поможет далее..
Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы

Меган Маркл и принц Гарри выпустили резкое заявление в адрес королевы

К Меган Маркл в Британии всегда было особое отношение: одни ее любили и говорили, что актриса может занять место принцессы Дианы, другие же считали, что она разрушит королевскую далее..