ss Ядро Меркурия - аналог ядра Земли: новые исследования НАСА

Ядро Меркурия - аналог ядра Земли: новые исследования НАСА

Ядро Меркурия - аналог ядра Земли: новые исследования НАСА

Меркурий больше всего похож на Луну, потому что его поверхность сильно изрыта кратерами и является довольно старой. Но в отличие от Луны, у него есть внутреннее металлическое ядро, которое, как полагают планетологи, частично расплавлено.

В своем новом исследовании ученые НАСА предположили, что внутреннее ядро Меркурия действительно твердое и что оно почти такого же размера, как внутреннее ядро Земли. Шон Соломон, директор Института Земли Колумбийского университета заявил, что согласно проведенным исследованиям, Меркурий - вторая каменистая планета после Земли.

У нас есть доказательства твердого внутреннего ядра Меркурия,- сообщил Соломон

Новые данные о размере твердого внутреннего ядра Меркурия помогут ученым смоделировать поток внутри расплавленного внешнего ядра, чтобы лучше понять, как он создает магнитное поле Меркурия. Исследование также дает подсказки о том, как сформировалась Солнечная система и как каменистые планеты меняются со временем. 


Елена Ратова 20 апр 2019 в 19:54, Категория: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вновь призвал запретить Google в России

05 дек 13:00В мире
Бизнесмен и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку с отношении видеохостинга YouTube и признать далее..

Оксфордский словарь назвал слово 2022 года

05 дек 12:00Общество
Оксфордский словарь выбрал сленговое выражение goblin mode («режим гоблина») «главным словом» уходящего года. Об этом сообщается на сайте Оксфордского университета. В далее..

Овнам — любовь, Стрельцам — самоанализ: гороскоп от Павла Глобы на неделю с 5 по 11 декабря

05 дек 11:00Общество
Для многих предстоящая неделя станет более удачной, чем предыдущая, но полнолуние, которое случится 8 декабря, обострит отношения между людьми. Кроме того, нужно будет далее..

В Совфеде допустили введение ограничений для сбежавших от мобилизации

05 дек 10:00В мире
Глава комитета Совета Федерации по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил введение ограничений для граждан, которые покинули страну после далее..
-->