На неделе
Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы Впечатляющий натуральный усилитель потенции, назван специалистами Ученые выяснили, что влияет на интеллект будущего ребенка Инопланетная космическая станция замечена в созвездии Ориона Почему до Яблочного Спаса нельзя есть яблоки Преображение Господне в августе 2019 года Гороскоп по времени рождения На Ставрополье в сентябре состоится фестиваль воздушных шаров

Ученые обнаружили самую массивную нейтронную звезду

Ученые обнаружили самую массивную нейтронную звезду
Американские ученые обнаружили самую массивную нейтронную звезду PSR J0740+6620, расположенную в двойной системе с белым карликом. Ее масса в 2,17 раза превышает показатели Солнца, но при этом размер составляет не более 20 километров.

Нейтронная звезда – это один из потенциальных завершающих этапов развития и умирания звезд, рассказывают ученые. Они создаются во время схлопывания ядер таких астрономических объектов и продолжают существовать в виде пульсаров. Их главная особенность – очень высокая плотность и малый размер. Это приводит к тому, что объект с радиусом 20 километров может иметь несколько масс Солнца. При этом большая часть материи располагается в тонком верхнем слое этих объектов.
Ученые отмечают, что все нейтронные звезды имеют высокую скорость вращения, а сигналы, производимые ими, помогают в их обнаружении. Самые быстрые астрономические объекты этого типа становятся пульсарами, генерирующими мощные потоки энергии и вещества, исходящие из их полюсов.

Нейтронная звезда PSR J0740+6620, расположенная в двойной системе вместе с белым карликом, является самой массивной, известной науке. Ее масса в 2,17 раза превышает показатели Солнца, хотя размер не больше 20 километров. По словам специалистов, такие результаты находятся на границе теоретически допустимых значений, что заставит их пересмотреть некоторые взгляды на этот вопрос.

Елена Ратова, 20 апр 2019 в 09:54, Категория: Наука
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

В России рождаемость увеличилась только в двух регионах

20 авг 00:12Общество
О том, что за полгода рост рождаемости увеличился всего в двух регионах страны, сообщает Росстат. Отличились Москва и Карачаево-Черкесия. В столице рождаемость увеличилась на далее..
Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

Дыня и арбуз - это не фрукты, и не ягоды, у них иное происхождение, рассказали агрономы

20 авг 00:12В мире
Многие люди привыкли относить дыню из-за сладкого вкуса к фруктам, либо, по аналогии с арбузом – к ягодам. Однако, как рассказали агрономы, оба мнения неверны, даже насчет арбуза. далее..
Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин сыграли свадьбу в голливудском стиле

Майя Донцова и Алексей Купин собрали друзей и родственников в загородном коттедже. Для торжества невеста приобрела сразу три платья. На свадьбе выступили популярные артисты, далее..
Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

19 авг 22:42Политика
Президент России Владимир Путин, встречаясь с Эммануэлем Макроном во Франции, впервые дал комментарии по поводу протестных акций, прошедших в России. Так, российский президент далее..