На неделе
Ким Кэттролл затравили после отказа сниматься в продолжении «Секса в большом городе» Кэти Перри обвинили в сексуальных домогательствах Лунный день сегодня 14 августа 2019 года Крым ответил на предложение Киева создать режимный морской район Евросоюз не видит в Грузии и Украине потенциальных членов организации Названы привычки, влияющие на сон человека Логвиненко подверг критике проект по благоустройству Театральной площади Натуральные альтернативы обезболивающих назвали медики Стало известно, как был превышен уровень радиации в Северодвинске при взрыве Медовый Спас в 2019 году – народные традиции, обычаи и приметы дня Модный тренд осени-2019: как сделать челку объектом зависти Полнолуние 15 августа 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день Медовый Спас: как сегодня привлечь богатство, удачу и семейное счастье с помощью меда Ираклий Пирцхалава: «Фабрика звезд» – это целый мексиканский сериал» Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой

Страстная седмица — самая строгая неделя Великого поста. В этот период важно придерживаться традиций и запретов, в первую очередь касающихся пищи. Чтобы избежать неприятностей и правильно подготовиться к Пасхе, необходимо отказаться от некоторых продуктов.


Пасха — одно из самых ожидаемых событий в церковном календаре. В 2019 году этот светлый праздник состоится 28 апреля, но подготовка к нему будет длиться целых шесть дней. В этот период ожидается последняя неделя Великого поста, или Страстная седмица. Считается, что именно в последнюю неделю перед Пасхой необходимо придерживаться строгих ограничений в питании, чтобы достичь духовного очищения. В связи с этим эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вам составить меню на Страстную неделю и расскажут, что можно есть с 22 по 27 апреля.

Великий понедельник — самый трудный день Страстной недели. Священнослужители рекомендуют вовсе воздержаться от употребления пищи, но только в том случае если у человека нет проблем со здоровьем. 22 апреля в пищу можно употреблять сырые и маринованные овощи и фрукты, грибы. Из напитков разрешается пить только холодную воду или травяной чай. Употреблять еду желательно только один раз в день вечером после генеральной уборки.

Великий вторник. Рекомендуется есть один раз. В пищу можно употреблять только сырые овощи и фрукты. Однако монахи утверждают, что мирянам не обязательно придерживаться таких строгих ограничений. Поэтому православным верующим разрешается готовить еду на пару и без добавления масла.

Великая среда. В этот день служители храмов стараются воздерживаться от еды и рекомендуют верующим также отказаться от употребления пищи. Но если по медицинским показаниям такие ограничения недопустимы, можно включить в меню сырые овощи и фрукты, маринованные грибы, сухофрукты. Также 24 апреля необходимо приобретать продукты для пасхального стола.


Великий четверг. 25 апреля православные верующие могут добавить в рацион горячую пищу, приготовленную на растительном масле. Из напитков разрешается чай, вечером можно употребить небольшое количество красного вина. По традиции в Чистый четверг православные верующие занимаются покраской яиц и готовят куличи. Однако пробовать эти блюда категорически запрещено.

Великая пятница. В это время верующие скорбят, вспоминая о мученической смерти Иисуса Христа. Поэтому 26 апреля желательно отказаться от употребления пищи и на протяжении дня пить только воду. Людям, страдающим от недугов, а также пожилым и детям разрешено воздержаться от строгих ограничений. Кому не удается голодать весь день, после вечернего богослужения можно съесть кусок хлеба.

Великая суббота. Последний день Великого поста. 27 апреля разрешается есть сырые и маринованные овощи, моченные ягоды и фрукты, хлеб. Несмотря на то, что в этот день нет строгих ограничений в питании, переедать перед Пасхой крайне не рекомендуется.

Пасха. 28 апреля верующие отметят Светлую Пасху. Великий пост подошел к концу, а значит, теперь православные могут позволить себе любимые блюда, включая пищу животного происхождения. В Пасху рекомендуется начинать трапезу с куличей и крашеных яиц, но на праздничном столе обязательно должны присутствовать и другие блюда.


Елена Ратова, 20 апр 2019 в 09:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

Чем опасны кошачьи царапины, объяснил доктор Комаровский

19 авг 22:42Политика
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны кошачьи царапины. Как оказалось, кошки могут быть переносчиками опасной бактерии бартонелла. Иногда она встречается и у собак, и у морских далее..
Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

Путин прокомментировал взрыв в Северодвинске

19 авг 22:42Политика
Владимир Путин отреагировал на взрыв, который произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Как заявил президент России, опасности на данный момент на далее..
Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

Продукты, которые несут опасность для детей, назвали медики

19 авг 22:42В мире
Специалисты призывают родителей остановиться, и не кормить своих детей продуктами, которые кажутся привычными и безобидными. Потакая детским капризам, и покупая им вредные далее..
Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

Обезьянка Марсель из «Друзей» снова снимется в сериале

19 авг 22:00Эксклюзив
Капуцин, который сыграл питомцы Росса в «Друзьях», снова вернется на телеэкраны. В этот раз обезьянка снимется в проекте канала FX «Y: Последний человек». На роль капуцина далее..