На неделе
Коровье молоко может вызывать рак груди, - предупреждает главный ветврач России Как правильно выбрать раннюю клубнику, объяснили эксперты Занятия йогой вреды для человека - ученые В Ростове предложили сделать бесплатными поездки в трамваях Владимир Путин отправил поздравительное письмо участникам форума в МГИМО Ученые объяснили, почему люди не запоминают свои сны В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри Эксперты назвали полезные и вредные свойства сельдерея Голландец Дункан Лоуренс стал победителем «Евровидения» Одни слезы: сколько готовы заплатить россияне за новую Ладу 4х4, выяснили эксперты В Антарктиде обнаружены следы древних материков, проливающие свет на главные загадки континента Три действия, которые напрочь отсекают удачу Ветреный 10 серия, русская озвучка, турецкий сериал: Насух задумал убить внучку, а Миран выкрал Филипп Киркоров рассказал о конфликте с Пригожиным В Швеции сняли на камеру поднимающийся к небу загадочный столб света

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой

Страстная неделя Великого поста в 2019 году: что можно есть перед Пасхой

Страстная седмица — самая строгая неделя Великого поста. В этот период важно придерживаться традиций и запретов, в первую очередь касающихся пищи. Чтобы избежать неприятностей и правильно подготовиться к Пасхе, необходимо отказаться от некоторых продуктов.


Пасха — одно из самых ожидаемых событий в церковном календаре. В 2019 году этот светлый праздник состоится 28 апреля, но подготовка к нему будет длиться целых шесть дней. В этот период ожидается последняя неделя Великого поста, или Страстная седмица. Считается, что именно в последнюю неделю перед Пасхой необходимо придерживаться строгих ограничений в питании, чтобы достичь духовного очищения. В связи с этим эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вам составить меню на Страстную неделю и расскажут, что можно есть с 22 по 27 апреля.

Великий понедельник — самый трудный день Страстной недели. Священнослужители рекомендуют вовсе воздержаться от употребления пищи, но только в том случае если у человека нет проблем со здоровьем. 22 апреля в пищу можно употреблять сырые и маринованные овощи и фрукты, грибы. Из напитков разрешается пить только холодную воду или травяной чай. Употреблять еду желательно только один раз в день вечером после генеральной уборки.

Великий вторник. Рекомендуется есть один раз. В пищу можно употреблять только сырые овощи и фрукты. Однако монахи утверждают, что мирянам не обязательно придерживаться таких строгих ограничений. Поэтому православным верующим разрешается готовить еду на пару и без добавления масла.

Великая среда. В этот день служители храмов стараются воздерживаться от еды и рекомендуют верующим также отказаться от употребления пищи. Но если по медицинским показаниям такие ограничения недопустимы, можно включить в меню сырые овощи и фрукты, маринованные грибы, сухофрукты. Также 24 апреля необходимо приобретать продукты для пасхального стола.


Великий четверг. 25 апреля православные верующие могут добавить в рацион горячую пищу, приготовленную на растительном масле. Из напитков разрешается чай, вечером можно употребить небольшое количество красного вина. По традиции в Чистый четверг православные верующие занимаются покраской яиц и готовят куличи. Однако пробовать эти блюда категорически запрещено.

Великая пятница. В это время верующие скорбят, вспоминая о мученической смерти Иисуса Христа. Поэтому 26 апреля желательно отказаться от употребления пищи и на протяжении дня пить только воду. Людям, страдающим от недугов, а также пожилым и детям разрешено воздержаться от строгих ограничений. Кому не удается голодать весь день, после вечернего богослужения можно съесть кусок хлеба.

Великая суббота. Последний день Великого поста. 27 апреля разрешается есть сырые и маринованные овощи, моченные ягоды и фрукты, хлеб. Несмотря на то, что в этот день нет строгих ограничений в питании, переедать перед Пасхой крайне не рекомендуется.

Пасха. 28 апреля верующие отметят Светлую Пасху. Великий пост подошел к концу, а значит, теперь православные могут позволить себе любимые блюда, включая пищу животного происхождения. В Пасху рекомендуется начинать трапезу с куличей и крашеных яиц, но на праздничном столе обязательно должны присутствовать и другие блюда.


Елена Ратова, 20 апр 2019 в 09:06, Категория: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма

Канны-2019: Альбина Джанабаева, Милла Йовович, Адель Экзаркопулос и другие звезды на премьере фильма "Соблазн"

Альбина Джанабаева Сегодня вечером жюри Каннского кинофестиваля назовет обладателя "Золотой пальмовой ветви" (за награду, напомним, борется 21 фильм), пока же наше внимание далее..
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма

25 май 12:12Политика
В России ответили начальнику Генштаба Украины, получившему шок от Крыма во время поездки в 2010 году. Во-первых, член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий на своей далее..
Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

Рейтинг доверия Путину скатился до исторического минимума

25 май 12:12Политика
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса с личным рейтингом доверия населения российским политикам. Так, опрос показал, что большинство далее..
Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

Родителей школьников, устроивших БДСМ-выпускной, призовут к ответственности

25 май 12:12Общество
Во Владивостоке родителей девушки, участвовавшей в БДСМ-выпускном, призовут к ответственности и оштрафуют сотрудники правопорядка. Интернет взорвало видео выпускного далее..